V международная конференция "Cross-Border Land – Karelia in the 17th – beginning of 20th century"

22 ноября 2017 года с 09:00 Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, 8 (Институт Финляндии)

С 22 по 23 ноября в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге пройдет V международная конференция "Cross-Border Land – Karelia in the 17th – beginning of 20th century" (Пространство трансграничности: Карелия в XVII – начале XX века).

Организаторы конференции

Организаторами конференции выступают доцент Ирина Чернякова (Петрозаводский государственный университет), профессор Kimmo Katajala (Университет Восточной Финляндии), профессор Jukka Korpela (Университет Восточной Финляндии) и Mika Pylsy, директор Института Финляндии в Санкт-Петербурге. 

Участники

В конференции традиционно примут участие представители трех высших учебных заведений России и Финляндии (ПетрГУ, ТверГУ, UEF). Также прозвучат доклады коллег из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики, Пушкинского государственного университета и Сургутского педагогического университета.

Программа

Всего в программе 17 выступлений, в том числе пять общего плана: в проблематике российской истории раннего нового времени, истории российско-шведских пограничных отношений, историко-географической трансграничной региональности и ретроспективных оценок экономического использования ресурсов северо-российских земель.

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке

Из истории конференции

Предшествующие четыре конференции были проведены в Петрозаводске (ПетрГУ) и в Йоэнсуу (UEF). Общее количество принявших участие с докладами составило 80 человек, среди докладчиков 39 зарубежных и 19 молодых ученых. Продолжающееся научное мероприятие в первый раз было организовано в рамках деятельности МНОЦ трансграничной коммуникации CARELICA в ходе реализации Программы стратегического развития ПетрГУ на 2012–2016 гг. (ПетрГУ, 12.09.2013), далее — в рамках выполнения ГБТ 653-14 "Традиционное общество как фактор стабильности в полиэтничном приграничном регионе: Карелия в XVII–начале XX века" (ПетрГУ, 13-14.11.2014; UEF, 23-26.04.2015; ПетрГУ, 28-29.11.2016). Его проведение с финляндской стороны поддержано фондом Finnish Cultural Foundation. ПетрГУ всегда  представлен студентами, аспирантами, преподавателями и сотрудниками (8-10 человек). 

Поделиться:

Последние новости