Международная летняя школа в Карелии "Дискурсы и измерения Баренц-региона, ЕС и северных территорий – теории и методы арктических исследований"

14 мая 2018 года с 09:15 пр. Ленина, 31 ("Точка кипения - Петрозаводск")

С 14 по 19 мая в Петрозаводске пройдет работа Международной летней школы в Карелии (ISSK).

В течение недели в Петрозаводском государственном университете участники будут совершенствовать свои знания об Арктике, ЕС и Баренц-регионе, а также развивать практические навыки работы в международном коллективе.

Организаторы

Школа организована Петрозаводским государственным университетом и его финскими партнерами: Университетом Лапландии и Александровским институтом Университета Хельсинки. Формат работы включает лекции, семинарские занятия и тренинги. Рабочий язык – английский.

Тема школы 2018

Основной темой школы в 2018 году является изучение дискурсов об Арктике, Баренц-регионе и Европейском союзе. Внимание будет уделено комплексным характеристикам североевропейского региона, а также теориям и методам изучения международного арктического сотрудничества.

Участники

Международная летняя школа в Карелии проводится для русских, финских, а также других скандинавских и европейских студентов высших учебных заведений, изучающих европейское, российское и арктическое регионоведение.

Регистрация

Для участия в школе необходимо пройти регистрацию на сайте

Контакты

Кафедра зарубежной истории, политологии и международных отношений ПетрГУ,  пр. Ленина, 33, каб. 410, 8 (814-2) 71-10-82, kilinyuri@mail.ru
Поделиться:

Последние новости