"Водлозерские каникулы" ансамбля народной музыки "Тойве"

21 июля 2020 года

Ежегодно с 21 июля по 4 августа ансамбль народной музыки Петрозаводского государственного университета "Тойве" выезжает на творческую стажировку в Национальный парк "Водлозерский", что находится на территории Пудожского района Карелии.

В этом году ансамбль планирует дать концерты для жителей деревень Куганаволок и Гость-Наволок, 2 августа (в Ильин день) ансамбль выступит для прихожан и гостей Ильинского погоста. Также в программе − репетиции, разучивание танцев и песен с новыми участниками ансамбля, записи аудио- и видеороликов для конкурсов и фестивалей.

 

Жизнь на Водлозере – особая студенческая практика. Летом "тойвовцы" учатся трудиться на сенокосе и в поле, вязать берёзовые веники и собирать грибы и ягоды, а также готовить и ухаживать за домашними животными. И там же, в колыбели тайги, рождается музыка в окружении звуков природы – щебета птиц, шелеста травы, плеска воды. Именно в Водлозерье ансамбль превращается в настоящую, большую творческую семью. Атмосфера веры и любви заставляет студентов перерождаться, поверить в себя, в свою значимость. На этой вере в себя и строится педагогика в ансамбле.


Ансамбль народной музыки "Тойве" (в переводе с финского языка – "надежда") – один из самобытных брендов ПетрГУ – был создан в 1982 году. В своем творчестве "Тойве" сочетает все богатство финно-угорской культуры: танцы, инструментальную музыку и народные песни. В составе ансамбля студенты и преподаватели ПетрГУ, студенты других вузов города, а также учащиеся старших классов общеобразовательных школ. 

 Ансамбль народной музыки "Тойве"

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-28

Последние новости