Северокавказская экспедиция ПетрГУ

21 июля 2015 года
Прошла с 6 по 14 июля.

группа наблюдателей из ПетрГУ, в составе которой были руководитель Лаборатории астрономии ПетрГУ Артём Новичонок, студент физико-технического факультета ПетрГУ Кирилл Незговоров и активист астрономического клуба «Астерион» Роман Катаев, находилась в кометной экспедиции на Северокавказской станции Казанского государственного университета (р. Карачаево-Черкесия, высота около 2000 м над уровнем моря).
 

«Погода не в полной мере благоприятствовала наблюдениям: из восьми ночей лишь одна была полностью ясной, еще в шести звезды показывались наблюдателям лишь на непродолжительное время, и одна была полностью пасмурной. Несмотря на это, удалось провести визуальные и фотографические наблюдения ярких комет и некоторых переменных звезд, а также полюбоваться красотами темного южного неба, многие области которого никогда не видны из Карелии», – поделился впечатлениями Артём Новичонок.
 

Следующее крупное выездное мероприятие, организуемое Лабораторией астрономии – традиционная (седьмая) астрономическая экспедиция, которая пройдет в период с 7 по 17 августа на Шелтозерской базе ПетрГУ. К участию в ней приглашаются все желающие!
 

В горах Кавказа БТА – самый крупный телескоп России, в облаках


Поделиться:

Последние новости