ПетрГУ занял 14 место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

08 сентября 2015 года

Благотворительный фонд В.Потанина представил результаты рейтинга вузов 2015 года. В этом году в нем приняли участие 75 вузов.

Рейтингом оценивалась деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

При составлении рейтинга учитывались количество студентов очной магистратуры в 2014/2015 учебном году, количество студентов-победителей cтипендиальной программы, их баллы в заочном и очном турах, количество преподавателей университета, победивших в грантовом конкурсе фонда и т.д. Кроме того, в критерии оценки были включены общий уровень интеллекта и эрудиции студентов вузов, степень восприимчивости студентов к новому, активная жизненная позиция, желание развиваться – качества, свидетельствующие о высокой конкурентоспособности выпускников данного вуза, уровень внимания к преподавательским кадрам в вузе.

«Рейтинг позволяет оценить, с одной стороны, активность студентов и преподавателей того или иного университета, с другой стороны – их достижения. Участие в программах фонда не является обязанностью ни тех, ни других. Образно говоря, рейтинг можно сравнить с межуниверситетскими соревнованиями в различных видах спорта», – отметила генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева.

Для справки:

Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда В.Потанина публикуется ежегодно начиная с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах. Начиная с 2013/2014 года рейтинг базируется на информации, относящейся к магистратуре – начиная с 2013 года стипендиальная программа Владимира Потанина рассчитана исключительно на магистрантов и их преподавателей.

Пресс-служба ПетрГУ
 

Последние новости

Поделиться: