Накануне Нового года в Институте высоких биомедицинских технологий ПетрГУ появилось новое оборудование – 3D визуализационный стол SECTRA



24 декабря 2015 года
Это уникальный продукт, который представляет собой результат успешного совмещения достижений производственной практики, прикладных наук в области медицинской техники и современных компьютерных технологий.

Визуализационный стол SECTRA позволяет специалистам из различных областей медицины проводить исследования с помощью исключительно подробного компьютерного представления реальной анатомии человека. Визуализационный стол Sectra включает в себя сенсорный монитор, передвижную регулируемую стойку с возможностью блокировки колес, клиент/серверное аппаратное обеспечение. В век смартфонов и планшетных компьютеров можно с уверенностью сказать, что 3D стол Sectra полностью соответствует этому мощному тренду и отражает дух времени.

Директор Медицинского института ПетрГУ А.Т. Балашов рассказал: «Стол представляет собой рабочую станцию, куда вносятся результаты современных методов лучевого обследования: компьютерной рентгеновской и магнитно-резонансной томографии; ультразвуковых исследований. И затем на этом оборудовании можно анализировать изображения не только визуально (глазом), но и обрабатывать их математически. Появилась уникальная возможность для изучения анатомии и рентгеноанатомии на качественно новом уровне. Мы используем эту установку в основном в образовательных целях, для того чтобы наши студенты и врачи смогли не только изучить анатомические изменения при различных заболеваниях, но и убедиться в высокой информативности современных методов диагностики. Планируем использовать визуализационный стол при проведении циклов усовершенствования, профессиональной переподготовки врачей. Речь идет не только о подготовке врачей-диагностов, но и хирургов, терапевтов, онкологов, т. к. это оборудование дает возможность изучения, освоения и внедрения в клиническую практику самых современных хирургических методик, а также позволяет оценивать результаты различных видов лечения (хирургического, химиотерапевтического, лучевого).

Использование столь уникального оборудования позволило применить самые передовые образовательные технологии как при обучении студентов, так и при подготовке врачей различных специальностей.

Еще одна особенность заключается в том, что у нас появилась возможность осуществлять совместную работу с лабораторией телемедицины как с образовательной, так и с консультативной целью: мы планируем транслировать наши лекции, клинические разборы, проводимые на этом оборудовании, не только на другие клинические базы института (ГБУЗ РК "Республиканская больница им. В.А. Баранова", ГБУЗ РК "Детская республиканская больница", ГБУЗ "Республиканский перинатальный центр"), но и в лечебные учреждения районов республики. Мы чрезвычайно признательны и благодарны руководству университета за столь замечательный новогодний подарок Медицинскому институту».

Подробнее о 3D визуализационном столе SECTRA

 
 

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 339 ауд.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: