Наука не знает границ



20 апреля 2016 года
Актуальные вопросы классической филологии в разных филологических и гуманитарных сферах (текстологии, мифологии, литературоведении, культурологии) стали предметом обсуждения участников секции «Классическая филология: классика и современность» 68-й Всероссийской (с международным участием) научной конференции обучающихся и молодых ученых, которая в эти дни проходит в Петрозаводском государственном университете.

Свои научные изыскания представили не только студенты ПетрГУ, но и Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, Севастопольского государственного университета и Таврической Академии Крымского федерального университета. Соединил молодых ученых телемост.

Тематика докладов была очень обширна – от античной классики до современной литературы. Студенты находили нетривиальные темы для научных исследований, например, античные образы в романе А.Дюма "Граф Монте-Кристо" или анализ латинской составляющей имен и заклинаний в цикле книг о Гарри Поттере. Тексты, к которым обращались студенты, цитировались на латинском, древнегреческом, французском языках.

По словам доцента кафедры классической филологии А.А.Скоропадской, такое межвузовское взаимодействие является эффективной формой работы и оказывает положительное влияние на развитие исследовательских способностей у студентов и установление научных связей. В подобного рода мероприятиях у студентов появляется возможность не только оценить своих коллег из других университетов, но и сравнить себя с ними, понять свой научный уровень, почувствовать вкус к науке.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото О.Кусписа

 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости