В ПетрГУ прошла открытая лекция «Мартин Лютер - реформатор, изменивший мир»



09 февраля 2017 года
В читальном зале Научной библиотеки ПетрГУ не было свободных мест. Эрнест Иосифович Цыпкин, доцент кафедры немецкого и французского языков института иностранных языков, читал открытую лекцию.

Это было продолжение первой открытой лекции "Мартин Лютер — реформатор, изменивший мир", в которой Эрнест Цыпкин познакомил слушателей с тем, каких последователей и какие последствия имело учение Мартина Лютера.

Завершилась лекция демонстрацией реликвии — немецкой Библии в переводе Мартина Лютера 1867 года издания.

 

2017 год объявлен в Германии годом Мартина Лютера в честь 500-летия опубликования его знаменитых тезисов. В связи с этим кафедра немецкого и французского языков института иностранных языков подготовила ряд мероприятий под общим названием «Лютеровские чтения». В программе «Лютеровских чтений» значатся не только открытые лекции Э.И.Цыпкина, но также студенческий коллоквиум, в котором уже приняли участие студенты института и который также был посвящен жизни и деятельности Мартина Лютера. Завершит цикл мероприятий виртуальная викторина «Лютер. Реформатор, изменивший мир», которая пройдет с 10 февраля по 10 марта 2017 г.

Викторина проводится совместно с Научной библиотекой и Первичной профсоюзной организацией обучающихся ПетрГУ.

Подробнее здесь

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: