«Расследование экономического преступления» в ИЭП

16 марта 2017 года
В институте экономики и права прошел квест «Расследование экономического преступления» для учащихся «Академического лицея» - первое из серии запланированных Институтом профориентационных мероприятий.

Квест – это игра, в которой команда проходит несколько разных станций по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение. Представители Академического лицея - Теплова Светлана Анатольевна, заместитель директора по УВР и Малышева Ольга Викторовна, учитель ОБЖ, стали частью дружной команды и включились в увлекательный процесс. За полтора часа участники (34 старшеклассника и их старшие товарищи) прошли сквозь лазерный лабиринт, попробовали составить фоторобот, узнали для себя новые экономические и юридические термины, побывали в зале суда, и, наконец, смогли раскрыть интригу: кто и как совершил загадочное преступление в сфере экономики.

Организовали и провели экономико-правовой квест студенты разных курсов ИЭП.

Экономико-правовой квест был направлен на формирование позитивного имиджа ИЭП у школьников, на повышение их мотивации к обучению в ПетрГУ, привлечении потенциальных абитуриентов с высоким уровнем компетенций, интеллектуальное развитие и профессиональное ориентирование.

 
 

Один из организаторов квеста - Скоморошкина Валерия (студентка 3 курса института экономики и права) – так прокомментировала результаты игры: «Нам удалось показать ребятам в развлекательной форме специфику экономики и права. По настроению и единству ребят было видно, что мы еще больше сплотили одноклассников, за минимальное количество времени командам удалось выполнить максимальное количество заданий, при этом получить приятные эмоции и долю адреналина!»

Директор института Светлана Владимировна Шабаева пригласила ребят стать студентами института экономики и права после успешной сдачи государственных экзаменов!

Особенно порадовало то, что инициаторами и организаторами квеста  выступили  студенты-активисты ИЭП,  на станциях работали ребята из профбюро института. В процессе подготовки к профориентационным мероприятиям ИЭП студенты института продемонстрировали заинтересованность и сплоченность, хорошую  командную работу, которые привели к результатам высокого качества.

Институт экономики и права ПетрГУ

Последние новости