Круглый стол по вопросам межкультурной коммуникации

17 апреля 2017 года
Mагистранты направления «Компаративистика» провели круглый стол, посвященный проблемам межкультурной коммуникации.

Мероприятие подвело итог изучения магистрантами дисциплины «Межкультурная коммуникация», познакомили   с этой сферой всех желающих.

В  мероприятии приняло участие более 40 человек, среди которых студенты разных направлений кафедры германской филологии и скандинавистики, студенты направления «Журналистика», преподаватели и магистранты, руководившие процессом.

 Для знакомства с теориями межкультурной коммуникации была выбрана игровая форма. Участники объединялись в небольшие группы и полемизировали на предложенные темы.

Магистранты в форме коротких докладов представили пять наиболее интересных теорий межкультурной коммуникации. Но центральной частью события стало обсуждение вопросов по этим теориям, которые имеют непосредственную связь с практикой.

Как оказалось, проблемы взаимодействия культур в современном мире  в настоящее время очень актуальны.

Мнения по таким вопросам, как «Помогают ли вам стереотипы в общении с представителями других культур», разделились,  но в обсуждении приняли участие все, кто  пришел на круглый стол. 

В завершение мероприятия участникам было предложено подвести итог и подумать, какая же из пяти теорий наиболее действенная и универсальная. Вопросы межкультурной коммуникации никогда не бывают простыми, поэтому единого мнения на этот счет не сформировалось.

 
Поделиться:

Последние новости