О профессиях будущего в энергетике

18 апреля 2017 года
В заседании круглого стола по актуальным вопросам формирования профессиональных компетенций энергетиков принял участие доцент из ПетрГУ.

14 апреля в рамках Московского международного салона образования состоялась работа круглого стола «Новые специальности в электроэнергетике в эпоху цифровой экономики».

В мероприятии участвовали заместитель министра энергетики Андрей Черезов, заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов, представители Агентства стратегических инициатив и Центра стратегических разработок, компаний «Россети», ФСК ЕЭС, Системного оператора ЕЭС, «Росатома», учебных заведений, а также специалисты и эксперты отрасли.

От ПетрГУ участником встречи стал заведующий кафедрой энергообеспечения предприятий и энергосбережения ПетрГУ доцент Кулдин Николай Александрович.

В ходе заседания были затронуты актуальные вопросы по формированию профессиональных компетенций энергетиков и созданию государственного запроса на подготовку специалистов по новым профессиям, а также проблемы, с которыми сталкиваются компании при наборе молодых специалистов и как требуется проводить целевой набор при внедрении пилотных энергетических проектов.

Наиболее востребованными и перспективными специализациями в энергетической отрасли эксперты назвали обеспечение кибербезопасности предприятий энергетики, управление цифровыми системами энергетических объектов и интеллектуальными энергосетями.

Поделиться:

Последние новости