В мире английской поэзии

18 мая 2017 года
Нетленные строки Джорджа Гордона Байрона, Роберта Бернса, Джона Китса, Редьярда Киплинга и других представителей английской поэзии звучали сегодня в Научной библиотеке ПетрГУ. Здесь прошел конкурс чтецов стихотворений поэтов Великобритании «Мир Английской поэзии».

Его участниками стали  студенты института истории, политических и социальных наук, института филологии, института иностранных языков, института экономики и права, медицинского института и института биологии, экологии и агротехнологий Петрозаводского государственного университета.

С приветственными словами к участникам обратилась М.С.Гвоздева, (председатель  конкурсной комиссии), проректор по международной деятельности ПетрГУ, директор Института иностранных языков ПетрГУ: «В такой хмурый, дождливый майский день хочется завернуться в плед, уютно расположиться возле камина, взять чашечку чая и томик стихов на английском языке. С последним нет проблем, потому что мы с вами находимся в цитадели литературы. Главное богатство этого дня – это вы, участники конкурса. Уверена, что в  мероприятии важно не то, кто какие места займет, а то, что у нас есть прекрасная возможность делиться своими эмоциями, впечатлениями, настроением. Желаю, чтобы у вас все получилось, а зрителям – получить эстетическое удовольствие».

Творческое соревнование проводилось в двух номинациях: «Чтение стихотворения на английском   языке» и «Чтение стихотворения на русском языке».

Выступления оценивали  Н.П.Шабликова, доцент кафедры английского языка Института иностранных языков ПетрГУ, руководитель театральной студии «БЭСТ»,  В.И.Максютенко, доцент кафедры английского языка  института иностранных языков ПетрГУ, М.П.Отливанчик, директор Научной библиотеки ПетрГУ, С.О.Захарченко, доцент кафедры туризма Института физической культуры спорта и туризма ПетрГУ, руководитель Творческой группы «Я» и Е.А.Зыкова, заведующая творческой лабораторией ПетрГУ.

Н.П.Шабликова: «Было любопытно посмотреть на ваш выбор: есть и классика, есть и современные произведения. Это означает, что вы искали что-то не из классической школьной программы, а попытались  раздвинуть свои горизонты. Английская поэзия – это огромный культурный пласт в истории всего человечества. Я рада тому, что в нашем университете есть молодые люди, которых интересует не только культура своей страны, но и других!»

Результаты конкурса станут известны 19 мая.

Организаторы Конкурса – Оксфордский Российский фонд,  Научная библиотека ПетрГУ, институт иностранных языков и институт филологии.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото А.Беляевой

Поделиться:

Последние новости