Студент ПетрГУ прошел обучение на летних курсах в Германии

12 сентября 2017 года
Вадим Спирин, студент 4 курса института иностранных языков ПетрГУ стал участником летних вузовских курсов, проводимых Германской службой академических обменов.

Почти месяц молодой человек находился в немецком городе Лютерштадт-Виттенберг, где был организован курс под названием «Немецкий язык и страноведение». Группа состояла из студентов шести стран: Кубы, Таиланда, США, Турции, Мексики, а также  России. Галле-Виттенбергский университет им. Мартина Лютера (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU)) встретил студентов очень радушно и тепло. Программа курса предполагала семинарские занятия, на которых студенты изучали не только немецкий язык, его грамматику и фонетику, но и страноведение Германии. Руководителями  семинаров были  как преподаватели с опытом, так и педагоги, только что окончившие  немецкие вузы. За счет слаженной командной работы удалось достичь поставленных целей и задач, а именно: усовершенствовать владение немецким языком и более углубленно  изучить культуру и быт Германии. В этом студентам также помогла «гостевая семья», в  которой, как правило, проживают студенты, чтобы полностью погрузиться в атмосферу реального быта в Германии. Томас и Надин, «гостевые родители» Вадима Спирина, приложили все усилия для того, чтобы он чувствовал себя как дома. Организаторами проекта также были предусмотрены образовательные экскурсии  в Берлин и Лейпциг.

Результатом работы стали проекты, которые студенты защищали в последний день занятий. Все студенты получили сертификаты, подтверждающие соответствующий уровень владения языком.

Опорный вуз Карелии имеет давнюю историю сотрудничества с Германской службой академических обменов (DAAD). Ее представители неоднократно посещали ПетрГУ и  консультировали студентов по вопросам получения стипендий DAAD для обучения и научных исследований в Германии.

 
 
Поделиться:

Последние новости