Опорный ориентир в российском образовательном пространстве

13 сентября 2017 года
О репутации университета говорили в Москве на семинаре, организованном Фондом В.Потанина и Национальным фондом подготовки кадров (НФПК).

Семинар-практикум собрал более 140 представителей региональных университетов, заинтересованных в освоении новых инструментов продвижения.   Петрозаводский государственный университет представляла М.В.Данилова, начальник Учебно-методического управления ПетрГУ.

В первый день мероприятия в информационном агентстве ТАСС был представлен очередной ежегодный рейтинг вузов Благотворительного фонда В.Потанина и состоялась открытая дискуссия «Из чего складывается бренд университета?».

На семинаре представители ведущих вузов говорили о том, как сделать университет центром притяжения для интеллектуалов разных сфер? Что сделать, чтобы лучшие молодые люди оставались и поступали в университет, а не уезжали в другие регионы?

Программы Фонда сосредоточены вокруг тех университетов, которые способны добиваться серьезных устойчивых изменений, принимать на себя ответственность и идти вперед. Петрозаводский государственный университет с момента открытия Программы Фонда В.Потанина (с 1999 года), является  участником этого рейтинга и получает хорошие результаты. Это не удивительно. У Петрозаводского университета - хорошая репутация. Это  и качество обучения, и исследований, и комфортная среда для студентов и преподавателей, воздействие университета на жизнь региона. К репутации можно отнести и высокие рейтинги, имидж и общественное мнение», - считает Марина Владимировна Данилова. - В этом году Петрозаводский государственный  университет  в рейтинге   Благотворительного фонда Владимира Потанина занимает 18-е место среди 75 ведущих российских вузов, 2-е – среди вузов Северо-запада. В нарастающем рейтинге по итогам 2015-2017 г.г. ПетрГУ на 6-м месте в стране. Это очень хорошие показатели!»

Среди множества существующих в настоящее время рейтингов рейтинг В.Потанина является для нас одним из ключевых. В отличие от других систем оценивания вузов рейтинг Фонда В.Потанина учитывает важнейшие составляющие деятельности вузов Российской Федерации: проектную, социальную активность обучающейся молодежи, а также активность преподавателей в разработке инновационных учебных курсов и программ обучения. Позиция университета в рейтинге обусловлена реальной работой образовательной организации и готовностью университетской команды разрабатывать амбициозные проекты, смело решать актуальные задачи настоящего и будущего. Для Петрозаводского государственного университета независимая оценка со стороны Благотворительного Фонда В.Потанина является одним из опорных ориентиров при позиционировании себя в российском образовательном пространстве», - считает Анатолий Викторович Воронин, ректор ПетрГУ.

Место в общем рейтинге и суммарная оценка вуза здесь.

Поделиться:

Последние новости