Представитель ПетрГУ о миссии посла русского языка в мире

14 сентября 2017 года
Участники программы «Послы русского языка в мире» вернулись в Россию из Королевства Бахрейн. В течение целого месяца волонтеры обучали бахрейнских школьников и студентов русскому языку. Среди участников программы «Послы русского языка в мире» – студент института филологии ПетрГУ Андрей Сухов.

Послы русского языка занимались с молодыми людьми в возрасте от 16 до 25 лет.  В ходе интенсивного курса ребята делали упор не только на привлечение внимания и интереса к России, но и на обучение базовым знаниям русского языка, навыкам говорения, аудирования, чтения и  письма.

Подводя итоги экспедиции, ребята остались довольны результатами, успехами своих учеников.

Наши ученики и студенты все без исключения успешно усвоили систему родов в русском языке, научились спрягать глаголы, выучили достаточное количество лексики и фраз для поддержания базовой коммуникации, – рассказывает Андрей Сухов. – Они много узнали о русской культуре: услышали звуки балалайки, разобрали и собрали матрёшку, создали авторские узоры, согласно техникам таких ремёсел, как гжель и хохлома, увидели самовар и даже узнали о русской зиме, поиграв в снежки, пусть сделанные из синтепона, но всё же передающие веселый дух этой зимней забавы русского народа.

Подробнее здесь.

Поделиться:

Последние новости