В Петрозаводский университет приехала профессор Бонни Рус

12 октября 2017 года
В ПетрГУ профессор Рус приехала для поддержки и развития магистерской программы «Компаративистика: диалог культур в мировой словесности», которая была открыта в университете в 2016 году.

На занятиях  Бонни Рус – профессора английского языка и литературы, философии и современных языков Аграрно-технического университета Западного Техаса (США) – студенты института филологии, изучающие английский язык,  и магистранты программы «Компаративистика: диалог культур в мировой словесности» говорят только на английском языке.

Для студентов и магистрантов Б.Рус проведет ряд семинарских занятий и лекций по вопросам постколониального дискурса в современной англоязычной литературе,  анализу и интерпретации художественного текста.

Обмен  опытом состоится и с преподавателями английского языка и литературы института филологии, которые станут участниками методического семинара.

«Ваши студенты умные, их английский на очень высоком уровне. В США, обычно, не изучают второй иностранный язык. И для меня подарок, привилегия -  учить ваших студентов, которые знают несколько иностранных языков. Они умеют великолепно анализировать тексты. Обладают обширными знаниями в разных областях знаний, не только в литературоведении, но и в истории, культуре, политике. Русская литература - очень глубокая, как и люди», - поделилась впечатлениями от общения со студентам профессор Рус.

 Бонни Рус не владеет русским языком, но хорошо знакома с творчеством  Александра Пушкина, Федора Достоевского, Льва Толстого,  Михаила Булгакова.

 Визит профессора Б.Рус проводится в рамках реализации мероприятий Программы развития опорного университета (блок 1 «Модернизация образовательной деятельности, профориентационной работы, подготовки и переподготовки педагогических кадров») при  поддержке Оксфордского Российского Фонда.

 
 

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости