Что нужно знать будущим инженерам-теплоэнергетикам по эксплуатации крытого катка с искусственным льдом

23 октября 2017 года
Хороший лёд – важная часть хорошего катания. Как же сделать ледовое покрытие качественным и при этом снизить энергозатраты теперь знают студенты Физико-технического института ПетрГУ.

Целью посещения спортивного комплекса "Луми" в этот раз стало знакомство с энергообеспечением объекта. Само здание спортивного комплекса предназначено для размещения крытого катка с искусственным льдом для тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию.

Для заливки льда и восстановления ледовой поверхности крытого катка в спортивном комплексе предусмотрена льдоуборочная машина, снабжённая лезвиями и щётками для шлифовки льда, резервуаром для воды и снежной стружки.

Профессионалы и любители скажут, что хороший лёд – важная часть хорошего катания. За качество ледового покрытия отвечают ледовары, качественная работа которых воспринимается как должное. Ранее использовалась канадская технология покрытия, сейчас – финская. На уровне комфорта спортсменов это не никак не отразилось, а вот энергопотребление совсем иное.

Кафедра энергообеспечения предприятий и энергосбережения

Поделиться:

Последние новости