Студенты ПетрГУ могут пройти обучение в университетах Норвегии по обмену

17 ноября 2017 года
Такая возможность есть у всех студентов Петрозаводского государственного университета. Обменные программы с университетами-партнерами ПетрГУ длятся уже много лет. Так, в рамках программы академической мобильности студентка Института иностранных языков Елизавета Спирина уже третий месяц проходит обучение в Universitas Bergensis в Норвегии.

Уже три месяца я нахожусь по обмену в Норвегии в городе Бергене. Этот город на западном побережье славится... дождливой погодой. Да, да, дождь здесь идёт почти 260 дней в году, но меня это не остановило. 

В университете Бергена я выбрала предметы, не связанные с моей будущей профессией, хотелось попробовать себя в чём-то новом. Здесь я изучаю норвежский язык, норвежскую историю и культуру и курс, посвященный использованию социальных сетей в повседневной жизни, бизнесе и образовании.

Помимо учебы, которая занимает большую часть времени, я много времени провожу в общении с другими иностранными студентами. Мы ходим в горы и на концерты классической музыки, устраиваем общие завтраки и киновечера. 

У меня не было больших ожиданий от жизни здесь, но Норвегия покорила меня своей природой и открытостью людей. Стереотип о холодных и отстраненных норвежцах оказался не совсем правдивым. На первый взгляд они слегка закрытые, но в беседе очень веселые и разговорчивые.

 

Впереди у Елизаветы новые встречи и, самое главное, экзамены, завершающие программу обучения. Пожелаем ей успехов и с нетерпением ждем ее возвращения обратно. Уверены, ей будет что рассказать своим однокурсникам!
Кафедра английского языка
Поделиться:

Последние новости