Александр Гинзбург побывал в гостях у Научной библиотеки ПетрГУ



24 ноября 2017 года
Он эксцентричен, многогранен и напорист. Так можно охарактеризовать гостя Научной библиотеки ПетрГУ, поэта и автора-исполнителя – Александра Гинзбурга.

Признанный поэт и бард, обладатель гран-при фестиваля авторской песни «Топос» с концертами он выступает преимущественно в родном городе – Санкт-Петербурге, крайне редко выбираясь за пределы Ленинградской области.

Петрозаводск же ему полюбился сразу. Александр неоднократно исполнял свои песни в театре «Творческая мастерская» и в Петрозаводском государственном университете. В этот раз в Карелию поэт прибыл почти инкогнито:

«Я приехал без предупреждения, не анонсируя ничего, чтобы самому в тишине еще раз услышать свое новое произведение «Песни земли». Увидеть, как на него откликается читатель».

 
 

Волнение автора понятно – никогда прежде А.Гинзбург не писал таких масштабных произведений. Несмотря на то, что это первый подобный опыт, автор принял свое творение таким, «каким оно пролилось на бумагу». Почти без редактуры.

Мне предложили написать поэму. Но это не  поэма. Это жанр, который я сам не могу определить. В его основе лежат древнейшие представления человека о взаимоотношениях богов – это рагнарёк (в германо-скандинавской мифологии — гибель богов), когда речь идет о конфликте и конце света»,

– рассказывает автор.

Так как в момент написания у самого Александра не было и мысли о конце света, он поставил перед собой задачу – примирить всех враждующих. Удалось ли ему это, оценивали гости Научной библиотеки Петрозаводского государственного университета.

В благодарность за радушный прием Александр Гинзбург подарил книгу «Песни земли» Научной библиотеке ПетрГУ.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: