В ПетрГУ обсудили правовые вопросы организации туризма в Карелии

07 декабря 2017 года
В рамках Всероссийской научно-практической конференции "Туризм и образование: исследования и проекты" состоялось обсуждение правовых вопросов строительства объектов капитального строительства на землях рекреационного назначения, обеспечения безопасности туризма и развития туризма в моногородах Карелии.

В Институте физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция "Туризм и образование: исследования и проекты". 

Цель конференции состояла в обсуждении основных проблем развития внутреннего и въездного туризма в регионах России, связанных с разработкой новых турпродуктов, их продвижением на рынок туристских услуг и повышением уровня сервиса.

В конференции принимали участие эксперты в области туризма, представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, образовательных учреждений, общественных организаций и ассоциаций сферы туризма, информационных туристских центров, средств массовой информации, руководители туристских компаний, средств размещения и иные заинтересованные организации.

В рамках конференции состоялись два пленарных заседания, круглый стол "Развитие событийного туризма в Республике Карелия" и работа 4 секций. На секции "Туризм – драйвер развития экономики региона" с докладами выступили преподаватели Института экономики и права: ст. преподаватель С.А. Габучева на тему  "Правовое регулирование отношений по строительству объектов капитального строительства на землях рекреационного назначения", доцент С.Г. Голенок на тему "Обеспечение безопасности туризма: проблемы и новеллы законодательства" и ст. преподаватель О.В. Ларченко на тему "Развитие туризма в моногородах Республики Карелия".

Конференция была посвящена 15-летию кафедры туризма Петрозаводского государственного университета.

Подробнее

Институт экономики и права

Поделиться:

Последние новости