ПетрГУ подписал соглашение с Прокуратурой Республики Карелия



09 февраля 2018 года
Прокуратура Республики Карелия в лице прокурора республики Карена Карленовича Габриеляна и Петрозаводский государственный университет в лице ректора Анатолия Викторовича Воронина подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Программы развития ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет» на период 2017-2021 гг.

Соглашение  определяет основные направления сотрудничества в реализации совместных проектов и инициатив по повышению образовательного уровня обучающихся ПетрГУ по направлению подготовки «Юриспруденция».

В частности, будет организована система совместной профориентационной работы по направлению подготовки «Юриспруденция» с обучающимися школ и учебных заведений среднего профессионального образования Республики Карелия.  Студенты-юристы будут проходить на базе Прокуратуры учебную  и производственную практику. Работники Прокуратуры будут принимать регулярное участие во встречах со студентами, а сотрудники и преподаватели университета будут задействованы в семинарах и иных учебных мероприятиях Прокуратуры и др.

 
 

 «Мы решили закрепить наше многолетнее сотрудничество договором, который позволит сделать взаимодействие плодотворнее и результативнее. Наша совместная задача – сделать так, чтобы выпускники приходили и знали, что такое практика. В настоящее время в Прокуратуре РК работают 58 выпускников Петрозаводского университета. Они занимают различные  должности, в том числе руководящие. Есть три прокурора районов, почти треть -  в аппарате Прокуратуры», - рассказал К.К.Габриелян.

А.В.Воронин поблагодарил прокурора РК за высокую оценку  подготовки выпускников-юристов, отметив, что значительный вклад в их формирование как специалистов вносят  сотрудники Прокуратуры. «Прохождение студентами практики в Прокуратуре, взаимодействие на различных мероприятиях с ее представителями – это бесценно. Сегодня нельзя  учить только по учебникам,  студент должен видеть, что происходит в реальной жизни. Уверен, соглашение углубит, сделает более полным  взаимодействие между прокуратурой и Институтом экономики и права ПетрГУ», - отметил А.В.Воронин.

 
 

 

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: