Есть ли в Швеции постмодернизм?



15 февраля 2018 года
В Научной библиотеке ПетрГУ состоялась открытая лекция доктора филологических наук, киноведа, доцента кафедры зарубежной литературы ННГУ им. Н.И.Лобачевского, преподавателя Российско-шведского центра РГГУ Дианы Викторовны Кобленковой.

Лекция и круглый стол со студентами 2-4 курсов кафедры германской филологии и скандинавистики был посвящен проблемам шведского модернизма и постмодернизма ХХ-ХХI вв. Перед участниками встречи стоял всего один, но сложный вопрос «Есть ли в Швеции постмодернизм?».

Открытая лекция для студентов – лишь часть программы ее визита. Д.В.Кобленкова приехала в Петрозаводск на конференцию «Притяжение Севера».

«Эту конференцию я бы назвала научным форумом, который объединяет большое количество исследователей. А сам Петрозаводский университет – вузом XXI века. Еще в свой первый визит в 2012 году я отметила, что администрация и ректорат вуза много сил и средств вкладывают в его развитие. Здесь соблюден потрясающий баланс между научной и технической составляющей, в дополнение – здесь работают прекрасные люди. Я знакома со многими коллегами из Петрозаводского университета. Это всегда профессионалы высокого уровня и интеллигентные люди, с которыми интересно общаться на любую тему. Mы стали друзьями, а не просто коллегами», – рассказывает Диана Викторовна Кобленкова.

С докладом «Типология шведского романа второй половины XX – начала XXI века» Д.В.Кобленкова выступит на пленарном заседании конференции 15 февраля в 10:30 в каб. 361 главного корпуса ПетрГУ (пр.Ленина, 33).

 

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: