Физико-технический институт ПетрГУ – кузница кадров для Карелии!



03 июля 2018 года
Физтех всегда был кузницей уникальных кадров – физиков-инженеров, готовых к решению практических задач на основе своих фундаментальных знаний.
 

В Физико-технический институт всегда было сложно поступить. 2017 год не стал исключением. Конкурс на разные направления подготовки бакалавров составил от 2,4 человека на место до 5,9. Минимальный проходной балл варьировался от 129 до 163.

В 2017 году на первый курс поступило 158 человек. Всего в институте обучается 819 студентов (очное и заочное отделение).

Институт предлагает  восемь направлений подготовки (бакалавриат), по которым уже известен план приема на бюджетные места на 2018 год: «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Информатика и вычислительная техника» (профиль «Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами») и  «Информатика и вычислительная техника» (профиль «Автоматизированные системы обработки информации и управления») по 25 мест; «Электроника и наноэлектроника» - 20 мест; «Приборостроение» - 17 мест; «Техническая физика» - 14 мест; «Педагогическое образование» (профили «Физика» и «Информатика») – 10 мест. Будет осуществляться прием на платное обучение: в каждом направлении предусмотрены по 5 мест.

 

На направлениях «Электроэнергетика и электротехника» и «Информатика и вычислительная техника» есть возможность заочного платного обучения.

В этом году при поступлении на все направления подготовки абитуриентам необходимо предоставить результаты ЕГЭ по математике (профильный уровень) и русскому языку, а также обществознание (на «Педагогическое образование»), физику (на «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Техническая физика» и «Электроника и наноэлектроника»), информатику и ИКТ (на «Информатика и вычислительная техника», «Приборостроение» и «Информатика и вычислительная техника»). 

Став студентами, ребят ждет увлекательная и насыщенная событиями жизнь. Это не только учеба в современных аудиториях и научных лабораториях, лекции ведущих ученых ПетрГУ и других российских и зарубежных вузов,  работа в лабораториях, оснащенных передовым оборудованием.

 

Это еще и возможность получить дополнительные знания в рамках обменных программ с зарубежными вузами, а также пройти практику в Наноцентре ПетрГУ – главном центре по разработке и созданию наноматериалов и интеллектуальных устройств Карелии.

Кроме того, на физтехе легко найти занятие по душе. Спорт, танцы, туризм, клуб дебатов, КВН — список можно продолжать  долго. Как скрасить время после учебы зависит только от желания студента.

Еще одно преимущество – институт расположен в экологически чистом районе города, а на территории студенческого городка есть бассейн, спортивная площадка и тренажерный зал. 

 

Знакомство и погружение в будущую профессию происходит во время учебных, производственных и преддипломных практик, которые проходят на промышленных предприятиях («Петрозаводскмаш», «GS Nanotech»), в коммунальных службах города («Петрозаводские коммунальные  сети», «ТГК-1» «Карелэнерго» и др.), на Кольской атомной станции, в учреждениях образования и науки  (Петербургский институт ядерной физики, Институт геологии КНЦ РАН), в школах.

Получив качественное высшее образование в сфере электроники, энергетики, физики, информатики, приборостроения, а также методики преподавания физики и информатики выпускники института  трудоустраиваются на промышленные, энергетические и горные предприятия, телекоммуникационных и коммунальных компаниях, в сфере науки, образования и бизнеса.

Добро пожаловать в Физико-технический институт!

 

 приемная комиссия

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 127 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-30

Адрес:
г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 33 priem@petrsu.ru

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: