ПетрГУ посетила Мариэтта Чудакова

02 марта 2018 года
В Петрозаводском университете прошла творческая встреча с писателем, литературоведом, историком Мариэттой Чудаковой и актером, сценаристом, поэтом Вадимом Жуком.

Темой встречи был вопрос «Чего мы не знаем о 1917-1918 годах?», но гостям университета пришлось ответить и на другие. Так, у Мариэтты Чудаковой, которая является председателем Всероссийского булгаковского фонда, поинтересовались, как началось ее знакомство с творчеством М.Булгакова и какое из его произведений любимое.

«Знакомство началось, как у любого студента филфака. Читала то, что было опубликовано. В мое время это были «Дьяволиада», «Роковые яйца» и роман «Белая гвардия». А нравятся абсолютно все. Назвать любимое я не могу», – ответила М.Чудакова.

Как рассказывает заместитель директора Института филологии ПетрГУ А.А.Скоропадская, проведение мероприятия стало возможным благодаря личным контактам: «Актеры театра "Творческая Мастерская" пригласили студентов и преподавателей нашего института на встречу с Мариэттой Омаровной и Вадимом Семеновичем. В процессе обсуждения мы пришли к выводу, что удобнее будет организовать ее в Научной библиотеке ПетрГУ, которая с радостью примет всех желающих. Самой Мариэтте Чудаковой в университете очень понравилось. Она успела побывать на этнографической выставке Музея истории ПетрГУ и пообщаться со слушателями во время встречи».

На встречу с гостями из Москвы пришли студенты, в том числе из Японии и Китая, преподаватели, творческая интеллигенция города.

Научной библиотеке ПетрГУ Мариэтта Омаровна Чудакова подарила свою книгу с дарственной надписью.

Мероприятие проведено Институтом филологии и Научной библиотекой ПетрГУ.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости