Заседание ректората (март)

13 марта 2018 года
Его провел первый проректор университета С.Т. Коржов.

На рассмотрение был вынесен вопрос «О подготовке к государственной итоговой аттестации выпускников».

Информацию представили проректор по учебной работе К.Г.Тарасов и проректор по научно-исследовательской работе В.С.Сюнёв.

К.Г.Тарасов рассказал, что в настоящее время сформирован и утвержден состав 122 государственных экзаменационных комиссий (ГЭК).  Всего председателей комиссий – 54 человека (6 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Апатитов), из которых докторов наук – 24, кандидатов наук – 8, ведущих работодателей – 22. Список председателей ГЭК утвержден Министерством образования и науки РФ и размещен на сайте ПетрГУ.

Проректор обратил внимание на то, что председатель ГЭК утверждается из числа лиц, не работающих в ПетрГУ, имеющих ученую степень доктора наук и (или) ученое звание профессора либо являющихся ведущими специалистами – представителями работодателей или их объединений в соответствующей области профессиональной деятельности.

В состав ГЭК входят председатель и не менее 4 членов комиссии. При этом не менее 50 процентов состава комиссии должны быть ведущими специалистами – представителями работодателей (включая председателя ГЭК). Секретарь ГЭК назначается из числа лиц, относящихся к профессорско-преподавательскому составу ПетрГУ, научных работников или административных работников ПетрГУ, но не входит в ее состав. Образцы протоколов ГЭК размещены на сайте ПетрГУ.

К.Г.Тарасов отметил, что в  этом году будет продолжена процедура проверки выпускных квалификационных работ на заимствования в системе «Антиплагиат-вуз».

Выступление К.Г.Тарасова продолжил В.С.Сюнёв. Он сообщил, что в настоящее время в Петрозаводском университете осуществляется подготовка к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) аспирантов. В этом году планируется выпустить 18 человек по 9 направлениям подготовки. ГИА включает два этапа: государственный экзамен по оценке педагогических компетенций и выступление с научным докладом, основанное на результатах научной квалификационной работы.

 
 

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости