Спортивный комплекс "Луми" знакомит студентов ПетрГУ с работой холодильного и вентиляционного оборудования

20 марта 2018 года
Студенты Физико-технического института смогли уточнить темы выпускных квалификационных работ, связанных с оптимизацией системы энергообеспечения, повышением энергетической эффективности, снижением энергопотребления на примере комплекса "Луми".

Заместитель директора Ледовой арены "Луми" Михаил Федулов и старший преподаватель кафедры энергообеспечения предприятий и энергосбережения ПетрГУ Елена Заваркина провели рабочую встречу, в которой приняли участие будущие инженеры-теплоэнергетики. 

В процессе общения студенты 4 курса Физико-технического института смогли уточнить темы выпускных квалификационных работ, связанных с оптимизацией системы энергообеспечения, повышением энергетической эффективности, снижением энергопотребления на примере комплекса "Луми". Кроме того, многие из студентов определили для себя актуальные темы докладов, которые представят на традиционной научной студенческой конференции ПетрГУ в апреле. 

Студентам продемонстрировали работу холодильной установки FINDRI ICE400-DC, вентиляционных установок, работающих на ледовую арену и зрительские трибуны, а также показали индивидуальный тепловой пункт, предназначенный для теплоснабжения "Луми". В гараже льдозаливочной машины "Замбони" студенты познакомились с системой химводоподготовки.

Между спортивным комплексом "Луми" и кафедрой существуют дружеские и партнёрские отношения, поэтому подобные встречи уже стали регулярными. 

Кафедра энергообеспечения предприятий и энергосбережения

Поделиться:

Последние новости