Студенты ПетрГУ проходят практику в Водлозерском национальном парке



24 апреля 2018 года
Чем привлекателен для туристов Водлозерский национальный парк, какие виды семейного туризма можно предложить посетителям – эти и другие особенности отметили студенты кафедры туризма во время очередной образовательной экспедиции. Студентка 4 курса Ксения Шматкова поделилась своими впечатлениями.

Национальный парк "Водлозерский" находится в Пудожском районе. Это прекрасное место для путешествий людей всех возрастов. Мы отправились туда, где нет ни сотовых телефонов, ни компьютеров и телевизоров. Да и это там ни к чему!

Мы выехали из Петрозаводска в деревню Куганаволок. Приехали только к вечеру. Деревня сама небольшая, хотя летом приезжает много людей, и жизнь в ней "кипит" полным ходом. Расположилась наша группа в домике, который сдает филиал национального парка "Водлозерский".

Утром следующего дня мы на лыжах отправились в деревню Канзанаволок. Передвигались по озеру до деревни около 17 км. Светило яркое солнце, небо чистое, вокруг белый-белый снег… Одним словом, красота!

В Канзанаволоке у нас был привал, а затем на снегоходах мы доехали до деревни Варишпельда. Здесь мы и жили все дни. В деревне имеется старинная часовня и памятный крест.

За время пребывания в этом месте на лыжах мы совершили экскурсию вокруг деревни, посмотрели работы студентов, которые на практике вырезали из дерева различные скульптуры.

Также посетили Ильинский погост, который находится на острове Малый Колгостров. Это 7 км в одну сторону от Варишпельды. Подъезжаешь к острову и видишь эти размашистые ели, среди которых стоит трапезная… Очень красиво! 

В самой Варишпельде мы помогали батюшке по хозяйству. Одним из занятий был перенос сена в хлев. Оказывается, это очень тяжелая работа! Но в санях с сеном ездить весело, а главное – мягко!

В предпоследний день перед отъездом у нас состоялся "марш-бросок". Было пройдено 26 км! По пути мы узнали как ориентироваться в лесу по столбикам. А вообще, просто наслаждались природой, красотой леса и уединением!

Время во время экспедиции пролетело незаметно. Думаю, никто не хотел уезжать, и всем хочется вернуться обратно!

Кафедра туризма

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 кафедра туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), каб.107

Телефон(ы):
(814-2) 78-31-53

plotnikovaptz@mail.ru

Последние новости