Художник не по профессии, но по велению сердца

04 мая 2018 года
В Научной библиотеке ПетрГУ открылась выставка художественных работ «Мир красок Валентины Котляренко».

Валентина Валентиновна непрофессиональных художник, но человек, чья душа стремится к изобразительному искусству. Не это ли главное, когда хочется творить?

Художница рассказывает, что родилась в Москве, но домом для нее стал Петрозаводск. Здесь она получила образование и увлеклась рисованием, но волею судьбы стала лаборантом кафедры начертательной геометрии и графики строительного факультета ПетрГУ (Сейчас Институт лесных, горных и строительных наук).

 
 

Несмотря на нетворческую профессию Валентина Котляренко сохранила в себе стремление к прекрасному. Доказательство этому – ее работы. Активно посещая выставки, мастер-классы известных художников и занимаясь самостоятельно, она быстро освоила азы изобразительного искусства. Многие из ее работы выполнены с высоким мастерством и профессионализмом.

Темы ее картин – лесные и деревенские пейзажи, натюрморты из цветов, фруктов и овощей. Все они выполнены в разных жанрах, которые складываются в яркую палитру авторского мировосприятия. Завораживающая палитра цветов, воздух и легкость в красках, неповторимый сюжет и прекрасная компоновка не позволят зрителю отвести глаз.

На своем примере Валентина Валентиновна – художник не по профессии, но велению сердца – показывает, что в каждом из нас живет творец, у которого есть шанс раскрыть свой потенциал не зависимо от возраста, профессии или чего-либо еще. Это делает нашу и жизнь окружающих людей яркой, насыщенной и интересной.

Ознакомиться с картинами можно в Научной библиотеке ПетрГУ (пр. Ленина, 33). Экспозиция будет работать до 18 мая.

 
 
Поделиться:

Последние новости