Если хочешь быть здоровым и красивым… Ждем тебя в ПетрГУ!



10 мая 2018 года
Петрозаводский государственный университет как опорный вуз Республики Карелия предоставляет населению множество социальных сервисов, среди которых – обширная спортивная инфраструктура. Для жителей Петрозаводска и прилегающих районов доступны стадионы, игровые и фитнес-залы, бассейн, Центр адаптивной физической культуры и прочие спортивные объекты вуза. Утренние пробежки, пляжный волейбол, силовые тренировки, танцы и единоборства. Занятия под открытым небом или в современном зале. Самостоятельно, со всей семьей и под руководством тренера. Здесь каждый найдет увлечение по душе. А что понравится Вам?
Под открытым небом
 

В бесплатном доступе для жителей Петрозаводска находится ряд спортивных объектов ПетрГУ, посещение которых ограничено лишь погодой и желанием. Один из них – спортивный комплекс студенческого городка (ул. Университетская). Это стадион с беговыми дорожками и площадками для командных игр. Здесь же есть гимнастический городок с различными тренажерами: турниками, брусьями, шведскими стенками и многим другим. Рядом – велопарковка и маршруты для туристических прогулок. Зимой – лыжных, летом – пеших и вело.

Другой спортивный комплекс ПетрГУ находится прямо в сердце города – Герцена, 31б. Еще пару лет назад это была просто «ямка», а сегодня – новый стадион, построенный с использованием современных материалов и технологий, где проходят занятия студентов и школьников, тренируются университетские и городские команды, занимаются жители Петрозаводска. На этом стадионе есть место для любителей самых разных видов спорта: легкой атлетики, баскетбола, классического и пляжного волейбола, футбола (в том числе американского). Здесь же горожане играют в национальные виды спорта – кюккя (карельские городки) и русскую лапту.

Спортивные залы ПетрГУ 

 

Совершенствуют физическую форму жители города в спортивных залах ПетрГУ, посещая их разово или приобретая абонементы. Заниматься в таких объектах можно организованными группами, индивидуально или под руководством квалифицированных инструкторов. Они помогут освоить тренажеры, подготовиться к сдаче норм ГТО, составить индивидуальную программу.

Одним из самых известных залов является манеж на Герцена, 31б, где есть инфраструктура для самых разных спортивных мероприятий: тренажерные залы, оборудование для функционального многоборья, беговые дорожки, помещения для пулевой стрельбы, зал хореографии. В манеже регулярно проходят занятия по фитнесу, колонетике, йоге, оздоровительной и дыхательной гимнастике, прочим видам спортивной активности. Тел.: 8 (814 2) 76 22 91.

И студентам, и петрозаводчанам хорошо знаком спортивный центр Fitness Hall (ул. Белорусская, 17), который также оснащен тренажерным и фитнес-залами удобными для тренировок по различным видам фитнес-программ. Помещение оборудовано для занятий адаптивной физической культурой. Тел.: 8 (814 2) 77 03 37, по вопросам аренды и сотрудничества 8 (960) 21 16 888.

Новый спортивный объект ПетрГУ – зал единоборств и фитнес-технологий (ул. Пушкинская, 17). Это единственный в Петрозаводске зал с полноразмерным (12 на 12 м) борцовским ковром для самбо и других видов единоборств. Впрочем, такое покрытие оценили не только борцы. Здесь же успешно проходят мастер-классы по зумбе, фитнес-аэробике, чирлидингу и даже эстафеты для детей. Помимо татами, в зале есть тренажерная зона для развития силовых качеств спортсменов.

Арендовать для спортивных мероприятий и тренировок можно и другие игровые залы ПетрГУ: Ломоносова, 65; Красноармейская, 31; Ленина, 33; Пушкинская, 17. Тел.: 8 (814 2) 76 22 91.

Бассейн "Онего" 

 

В бассейне ПетрГУ «Онего» горожане имеют возможность заниматься в любое удобное время, самостоятельно или с тренером. Тех, кто не умеет плавать, здесь научат не только уверенно держаться на воде, но и помогут освоить базовые стили плавания.

Раз в неделю в бассейне проходят занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством опытных педагогов и студентов-старшекурсников специальности «Адаптивная физическая культура» они учатся плавать, нырять, развивают координацию и дыхательную систему. Вместе с детьми в воде могут находиться родители.

Арендовать бассейн для проведения корпоративных соревнований могут коммерческие и бюджетные организации. Тел.: 8 (814 2) 71 96 59.

Центр адаптивной физической культуры 

 

Уже несколько лет при ПетрГУ работает Центр адаптивной физической культуры, где дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию, социальную адаптацию и повышают свою физическую подготовку. С педагогами они отрабатывают координационные упражнения, простейшую гимнастику, а некоторые – даже элементы акробатики.

Сам Центр оснащен ярким игровым оборудованием, которое нравится детям и помогает продуктивно проводить занятия. Один из самых эффективных тренажеров Центра – тренажер Гросса. Он фиксирует ребенка в вертикальном положении, когда нагрузка на мышцы распределяется правильно. Так ребенок может тренировать все движения от элементарного вставания до езды на велосипеде.

Разнообразие в занятия Центра вносят городские мероприятия для всех желающих с ОВЗ: «Гимнастика для всех», «ФизкульУРА» и многие другие. Все занятия бесплатные. Тел.: 8 (953) 53 58 441 – Лариса Киэлевяйнен.

 
 

Последние новости

Поделиться: