В Институте филологии откроется школа шведского языка "Svearike" для всех желающих



23 мая 2018 года
В ПетрГУ уже в течение нескольких семестров успешно ведет преподавание школа греческого языка "Эллиника". В следующем семестре к этой деятельности присоединится и школа шведского языка "Svearike".

"Svearike" не во всем будет соответствовать "Эллинике", но главная идея сохранится: шведский язык для всех желающих совершенно бесплатно будут преподавать студенты кафедры германской филологии и скандинавистики, изучающие шведский язык как основной иностранный, конечно же, под руководством преподавателей.

Подобный формат школы дает множество преимуществ: желающим – обучиться новому языку и познакомиться с иностранной культурой, студентам – испытать себя в профессии и еще глубже исследовать тонкости языка. Кроме того, Швеции важно привлечение к изучению языка новых лиц, в связи с чем школа организуется при грантовой поддержке Шведского института.

Новый учебный год начнется еще не скоро, но подготовка к нему уже началась: 17 мая состоялась первая встреча представителей двух студенческих языковых школ, после которой будущие преподаватели "Svearike" поспешили поделиться впечатлениями:

Организация собственной языковой школы – дело непростое, потому для начала мы решили встретиться с нашими более опытными коллегами – студентами-преподавателями из школы греческого языка. Они очень подробно рассказали нам обо всех тонкостях организационного и преподавательского процесса, дали советы, основываясь на собственном опыте, и ответили на наши вопросы, развеяв многие страхи и сомнения. 

Ребята так красочно описали свои положительные впечатления и то, как этот опыт помог им и как еще сможет помочь в будущем, что все из нас, даже те, кто изначально не был уверен в своем желании участвовать, вышли из аудитории крайне вдохновленными и готовыми к новым свершениям.

Кафедра германской филологии и скандинавистики

Последние новости

Поделиться: