Проблему сенсорной интеграции обсудили в Институте педагогики и психологии ПетрГУ

25 мая 2018 года
На семинаре обсуждались актуальные вопросы обучения и воспитания детей с поведенческими трудностями, связанными с особенностями восприятия и переработки внешних стимулов. Специальным гостем семинара стал руководитель клиники по сенсорной интеграции KidLink Therapy (США).
 

23 мая преподаватели и студенты Института педагогики и психологии ПетрГУ приняли участие в семинаре по проблемам сенсорной интеграции. На семинаре с докладом выступила специалист по сенсорной интеграции Анастасия Иваненко, эрготерапевт, руководитель клиники KidLink Therapy (штат Maccaчyceтc, г.Лексингтон).

Обсуждение касалось актуальных вопросов обучения и воспитания детей, имеющих поведенческие трудности и проблемы, связанные с особенностями восприятия и переработки внешних ситуативных стимулов. На семинаре рассмотрели причины данных поведенческих трудностей, а также возможности их коррекции с использованием методик, предполагающих предоставление ребенку возможности получения определенного сенсорного опыта. Анастасия Иваненко рассказала также о работе клиники KidLink Therapy (США). Большой интерес аудитории вызвал опыт практической работы с детьми, нуждающимися в сенсорной интеграции. Участники семинара обсудили вопросы диагностики сенсорных сложностей и возможности использования описанных методик в Карелии.

 
Поделиться:

Последние новости