Итоги сборов программистов в ПетрГУ



03 сентября 2018 года
С успешным выступлением и приобретенным опытом программистов поздравил Владимир Сюнёв, проректор по научно-исследовательской работе.
В.С.Сюнёв
В.С.Сюнёв
 

Программирование – топовая специальность, которая в дальнейшем будет еще активнее развиваться. Вы выбрали нужную и востребованную сферу деятельности . ИТ – молодая, быстроменяющаяся индустрия. Желаю вам успешно расти и совершенствоваться в ней!

Победителем сборов, подтвердив звание сильнейшей в мире, стала команда Московского государственного университета им М.В.Ломоносова. Ребята уже не первый раз приезжают на сборы в Петрозаводский государственный университет: кто-то из членов команды во второй, кто-то в седьмой раз.

Второе место заняла объединенная команда Нижегородского университет им. Н.И. Лобачевского и Высшей школы экономики. На третьем месте студенты Московского физико-технического института.

 

Сборы являются лучшей подготовкой к чемпионату мира по программированию ACM ICPC.ПетрГУ – это  центр ИТ-образования. В России таких центров пока единицы. Многие университеты приезжают сюда, чтобы не только потренироваться, но и перенять опыт.  

Традиционно, с лета 2001 года в Петрозаводском государственном университете собирается более ста программистов со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В этом году  в ПетрГУ кейсы решали программисты из 8 стран – России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Литвы, Эстонии, Чехии и Китая.

Своим опытом участия в сборах поделились представители зарубежных команд-участниц.

Янь Цзянчжэ  (Чжэцзянский Университет, провинция Чжэцзян, Китай):

 

Сборы программистов в Петрозаводске широко известны в профессиональных кругах, поэтому мы решили приехать. Во-вторых, мы планируем участвовать в чемпионате мира, а здесь можно получить мощную подготовку, не случайно ежегодно команды-участницы сборов привозят несколько комплектов медалей этого престижного соревнования. Сборы, действительно, были для нас полезны и мы узнали много интересных идей. Здесь собрались сильные команды, например, чемпионы мира – команда МГУ, и мы получили большой опыт, соревнуясь с ними.

Мартин Вастл, Чешский технический университет:

 

Нам было непросто на этих сборах. Но мы узнали много новых приемов, нам было очень интересно почувствовать на себе, каково это по-настоящему соревноваться с российскими программистами. Российские программисты считаются сильнейшими, и мы, наконец, смогли с ними познакомиться и убедились, насколько они сильны. Это бесценный опыт для нас. Организация сборов отличная, мне здесь очень понравилось. Лично мы здесь в первый раз, но наш университет каждый год отправляет одну команду для участия в сборах в Петрозаводске. Если будет такая возможность, мы бы хотели приехать еще раз. Соперники сильные. Мы убедились, что упорные тренировки приводят к хорошим результатам. Мы поняли, что должны больше тренироваться. Здесь на сборах у нас появилась новая мотивация для совершенствования, т.к. конкуренция очень высокая.

С приветственным словом к участникам обратился Денис Власов, выпускник ПетрГУ 2004 года. До 2013 года он  был тренером и организатором Сборов программистов ПетрГУ. Денис Власов –обладатель наград за подготовку к участию в  финальной части чемпионатов мира по программированию.

В.А.Кузнецов (основатель сборов) и Д.Власов
В.А.Кузнецов (основатель сборов) и Д.Власов
 

Узнав,  что в ПетрГУ проходят сборы, Денис пришел поздравить участников  и победителей.

Я рад, что сборы программистов  не теряют позиций, по-прежнему популярны во всем мире. Я увидел, что количество участников растет, приезжают и те, кто уже является чемпионом. Все это говорит о том, что наша школа программистов очень сильная!

  

Пресс-служба ПетрГУ

 Клуб творчества программистов

Адрес:
Учебный корпус №9 (пр. Ленина, д. 31), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-20, (814-2) 71-10-68

kuznetcv@mail.ru

http://acm.petrsu.ru/site/

Последние новости