Швеция глазами студентов



14 сентября 2018 года
Ежегодно студенты кафедры германской филологии и скандинавистики, изучающие шведский язык как основной, ездят на летние курсы в Швецию. Эти курсы дают возможность не только погрузиться в языковую среду и улучшить свои навыки, но и ближе познакомиться со страной изучаемого языка и образом жизни его носителей.
 
Любовь Копосова:

Этим летом мне посчастливилось побывать на летних курсах в небольшом шведском городке Малунг. Это событие стало одним из ключевых моментов не только этого лета, но и всей моей жизни в целом, ведь именно здесь произошло мое первое знакомство с этой замечательной страной.

Три недели пролетели в мгновение ока, потому что каждый день был наполнен интересными событиями: мы читали новеллы, писали свои собственные рассказы, брали интервью у писателей, вырезали лошадок из дерева, ковали крючки для одежды в кузнице, катались на лодках и многое другое. Но самое главное, эти курсы дали возможность познакомиться со множеством замечательных людей из разных стран, некоторые из которых стали мне хорошими друзьями.

 

Для каждого из нас эти курсы сыграли немаловажную роль, поскольку нам дали возможность с головой окунуться в культуру Швеции и полностью погрузиться в языковую среду, что ускорило процесс совершенствования наших знаний.

Дарья Филиппова:

Поездка в Швецию была большой мечтой для меня. Какова была моя радость, когда мне пришло письмо о том, что я выиграла стипендию от Шведского Института и смогу провести две с половиной недели там. Это время пролетело очень быстро, но я успела завести новых друзей, попрактиковать шведский и английский язык, узнать много нового о других странах.

Я была в городе Аксвалл, который находится в провинции Вестра-Гёталанд. Больше всего мне понравилось то, что это крошечный город, поэтому я смогла увидеть, как живут шведы в маленьких городах, увидеть природу, которая почти не тронута человеком.

Нам очень повезло с преподавателями, которые были на одной волне со студентами. Возможно, именно поэтому занятия были очень интересными. Мы слушали шведскую музыку, читали произведения шведских писателей, тренировали правильное произношение.

В свободное время у нас была возможность брать велосипеды и машины, чтобы съездить в ближайшие города. Так, мы с девочками из Белоруссии и Латвии ездили в город Скара, где находится старинная церковь. Кроме того, мы ездили в Готланд и посещали замок на озере Лакё.

На мой взгляд, самое важное, что было в нашей школе – это атмосфера, потому что все ребята были коммуникабельными, интересными, доброжелательными, именно поэтому все нашли себе новых друзей, а кто-то даже свою половинку.

Благодаря этой поездке я поняла, что стоит хвататься за любую возможность поехать учиться в другую страну, развивать иностранный язык и знакомиться с новыми людьми.

Институт филологии

Последние новости

Поделиться: