В ПетрГУ прошли учебные тренировки по эвакуации



21 сентября 2018 года
В ходе тренировок проверялась организованность действий студентов, сотрудников и дежурного персонала в случае возникновения пожара, а также работоспособность автоматической пожарной сигнализации.
 

В сентябре Управлением комплексной безопасности был проведен цикл учебно-тренировочных занятий по эвакуации сотрудников и обучающихся Петрозаводского государственного университета при поступлении сигнала "Пожар".

Руководством институтов, заведующими учебных корпусов и общежитий также была проведена работа по вопросам пожарной безопасности.

 

Особое внимание сотрудниками управления уделялось проведению тренировок в общежитиях ПетрГУ, где проживает значительное количество обучающихся. По итогам проведенных тренировок большинство показали высокую организованность при эвакуации (общежития №№ 6, 3, 7, 1, 9/1, 9/2).

Успешная и организованная эвакуация не возможна без активной помощи студентов добровольной пожарной дружины. Студенты дружины общежитий приняли самое активное участие в организованной эвакуации обучающихся, а их обученность и практические навыки помогли успешно справиться с поставленной задачей.

 

В учебных корпусах лучших результатов по эвакуации сотрудников и обучающихся добились: главный учебный корпус, теоретический корпус, учебно-лабораторный корпус № 6, учебные корпуса № 8, 10.

В ходе тренировок уточнены Планы эвакуации, проверены и скорректированы  действия дежурного персонала, обучающихся, членов добровольной пожарной дружины при поступлении сигнала "Пожар".

Руководство Управления комплексной безопасности выражает признательность сотрудникам и обучающимся за активное участие в проведении тренировок.

 

Управление комплексной безопасности


 отдел пожарной безопасности

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-22

 Управление комплексной безопасности

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 204к ауд.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-40

brantov@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: