Мастерская математической сказки



09 ноября 2018 года
Все дети любят сказки. Но их можно сочинять самим! В том числе – математические. Как этому научиться, выясняли студенты 4 курса Института педагогики и психологии в «Мастерской математической сказки», работавшей 7 ноября на кафедре теории и методики начального образования Института Педагогики и психологии.

Математика – настоящее волшебное царство. А цифры, числа, геометрические фигуры могут превращаться в удивительных сказочных персонажей. Так, Числовой Карлик может поспорить с Числовым Великаном, Левая скобка подружиться с Правой, а добрый Нолик никогда не будет чувствовать себя одиноким среди других чисел.  Создание математической сказки – один из современных эффективных приемов обучения, создающий условия для легкого и непринужденного усвоения математических понятий, правил и законов, а также интереса к математике.

Благодаря сказке, на уроке присутствуют воображение и вдохновение, фантазия и выдумка, юмор и творчество. А что самое главное – младшие школьники учатся математике. Также очень важным является и то, что дети ощущают уверенность в своих силах, учатся общаться, приобщаются к творчеству, развиваются как личности. Добро пожаловать в Мастерскую математической сказки!

По результатам проведенных мероприятий «Лаборатория математической загадки» и «Мастерская математической сказки» на кафедре была организована выставка творческих работ студентов.

 
                                                                                                                                                             Институт психологии и педагогики ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: