Встречи со школьниками Прионежья



14 декабря 2018 года
14 декабря 2018 года Медицинский институт ПетрГУ посетили школьники 8-11 классов из Прионежья.

Сотрудники Медицинского института провели экскурсию будущим абитуриентам по институту, рассказали о том, как проходит образовательный процесс, показали Центр симуляционного обучения и наглядно продемонстрировали некоторые особенности современной подготовки врачей.

Заместитель директора медицинского института М.Э. Шубина подробно рассказала ребятам и сопровождающим их учителям о том, как сформирован образовательный процесс, как развивается Медицинский институт ПетрГУ. Особое внимание было уделено вопросам поступления в институт, выбора направления подготовки, специальности.

Наряду с рассказом о высокой требовательности к абитуриентам и ответственности студентов в период обучения, отдельным акцентом прозвучала информация о том, как в Медицинском институте организована поддержка студентов первого курса – институт кураторов из числа преподавателей, адаптеры и тьютеры из числа студентов, которые осуществляют помощь первокурсникам в адаптации к новым условиям жизни в университета. М.Э. Шубина обратила внимание школьников на необходимость формирования у будущих абитуриентов чувства ответственности, дисциплинированности, человеколюбия, а также требовательности к самому себе, уважительного отношения к людям, доброты, отзывчивости; порекомендовала развивать самоконтроль и самоанализ.

В завершении посещения Медицинского института ПетрГУ школьники и сопровождающие их учителя были приглашены на экскурсию в морфологический корпус института, где зав. кафедрой анатомии И.Г. Пашкова и ее сотрудники провели экскурсию по анатомическому музею и рассказали о достижениях студентов первого и второго курса в освоении основополагающей для медицины дисциплины анатомия.

Единый многофункциональный центр модульного обучения


 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 339 ауд.

Телефон(ы):
(814 2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: