«Мисс Карелия-2018» и «Мисс Интеллект» учится в ПетрГУ



17 декабря 2018 года
Ирина Смусенок, студентка 5-го курса Медицинского института ПетрГУ, опорного вуза Карелии, победила на конкурсе красоты «Мисс Карелия-2018». Впечатлениями от конкурса Ирина поделилась с пресс-службой университета.

Что чувствуешь сейчас, став победительницей конкурса?

После финала чувствую некоторое опустошение. Я до сих пор не верю, что всё это произошло именно со мной. Это большая честь для меня и большая ответственность носить титул «Мисс Карелия». Когда меня пригласили принять участие, я долго сомневалась, но  поняла, что очень хочу окунуться в мир красоты.

Как проходила подготовка к конкурсу?

Три месяца у нас был сумасшедший режим – столько всего нужно было выучить, столько разных мастер-классов посетить. Четыре раза в неделю у нас проходили репетиции и каждое воскресенье мастер-классы по макияжу, стилю, предпринимательству, бизнес планированию. Больше всего мне понравился мастер-класс радиоведущих – на нем нас учили правильно говорить, ставить правильно ударение в словах. Это важно – быть грамотным. 

 

Что запомнилось больше всего?

Каждый день был по-своему интересен. Самым запоминающимся, конечно, стал финал — все накопленные эмоции выплеснулись. Когда открылся занавес, я безумно волновалась. Справиться с волнением и почувствовать себя увереннее помогла  моя группа поддержки – друзья, близкие, одногруппники и преподаватели. Они пришли с плакатами, цветами.

Из чего состояла конкурсная программа?

У нас были разные постановки: визитка, где мы представляли себя, танцы и выход в вечерних платьях. Каждая конкурсантка готовила творческий номер. Лучшие выступали в финале.

Каким был ваш творческий номер?

Я танцевала народный танец – финскую польку. В Сортавала, откуда я родом, я занималась в ансамбле народного танца «Сердоболь», поэтому выбрала именно этот танец. Получилось эффектно.

На что обращали внимание члены жюри?

Жюри оценивали внутреннюю и внешнюю красоту. Творческие конкурсы тоже повлияли на выбор, но главный акцент был сделан на гармоничном сочетании внутреннего и внешнего мира конкурсанток. 

 
 

Помимо «Мисс Карелия» ты завоевала ещё один титул «Мисс интеллект». Расскажи об этом подробнее.

Этот титул мне присудили по результатам интеллектуального конкурса. В нем участницам задавали вопросы, которые раскрывали личность, например, «Что для вас счастье?». Мне задали вопрос «Вижу ли я свое предназначение в жизни, и в чем оно заключается?».

И что ты ответила?

Помогать людям, создавая лекарства.  Моя бабушка – фармацевт, и я решила пойти по её стопам. В детстве я часто проводила с ней время в аптеке. Именно она и привила любовь к этой профессии.

И это действительно так?

Да, я хочу стать фармацевтом, но работать не в аптеке, а принимать участие в разработке и создании новых лекарств. Конкурс придал мне ещё больше уверенности, сил двигаться дальше.

 

Легко ли было совмещать участие в конкурсе с учебой в Медицинском институте?

Конкурс не повлиял на мою успеваемость. У меня получилось правильно распределять свое время.

Изменилось ли что-то в твоей жизни за это время?

За время подготовки к финалу я очень изменилась – моя застенчивость и неуверенность переросли в уверенность. Я поняла, что всё возможно, просто нужно добиваться поставленных целей.

Чем планируешь заняться сейчас?

Теперь всё своё свободное время буду посвящать учебе. В следующем году планирую поступать в ординатуру.


 кафедра фармакологии, организации и экономики фармации

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 224а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-98-71

irinav@petrsu.ru

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 339 ауд.

Телефон(ы):
(814 2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: