Ежегодные традиции ПетрГУ



13 марта 2019 года
Масленица ассоциируется у нас с пышными блинами и праздничными гуляниями. В ПетрГУ к этой прекрасной традиции присоединяются уже несколько лет подряд.

Праздник блинов и варенья для студентов устраивают Институт экономики и права и Институт историко-политических и социальных наук. «Концепция из года в год остается прежней. Первая часть – концертная. На ней выступают танцевальные коллективы, их сменяют участники Евровидения ПетрГУ и проекта «Один в один». Чтобы еще больше поднять настроение, выступают ребята из КВН», – рассказал куратор проекта Виталий Антипин (4 курс, ИЭП).

 
 

Помимо концертной программы, проводятся конкурсы. Первый – конкурс костюмов, на котором каждая команда представляет своего персонажа из Древней Руси. Второй – конкурс блинов. Задача участников – напечь блинов как можно быстрее и как можно больше. В этом году победителем стала команда Института филологии «Снежинки».

Но и это еще не все! Есть еще масленичный квест. Впрочем, кульминация праздника всегда одна – сжигание «масленичной бабы». Чтобы увидеть его, все участники праздника собираются вместе. Прощаются с холодной зимой и ждут пробуждения весны.

 
 

Фото В. Алтынниковой


 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediacenter@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: