Секреты успеха Дарии Гроссман



15 марта 2019 года
В Молодежном иннопарке нашего университета прошла встреча Дарии Гроссман, участницы 7-го сезона вокального проекта «Голос» на «Первом канале», со студентами.

Дария родилась и выросла в Петрозаводске. Училась в гимназии № 17. Сейчас живет в Москве.

В свои 17 лет девушка уже успела выступить в «Олимпийском» и стать единственной представительницей Карелии, которой удалось дойти до этапа нокаутов в проекте «Голос». В отборочном этапе под названием «Слепые прослушивания» к Дарии повернулись два наставника из четырех — Сергей Шнуров и рэпер Баста. Она выбрала лидера группы «Ленинград».

На встрече Дария поделилась историей своего успеха, рассказала о том, что сформировало ее музыкальный вкус, как выстраивались отношения в команде и о многом другом.

Вот лишь некоторые вопросы, заданные Дарии.

 
 

— Что нужно, чтобы принять участие в шоу?

— Нужно подать заявку, записать каверы на студии и выслать два фото. Но самое главное — следует долго и усиленно заниматься. Я два-три месяца каждый день ходила к педагогу по вокалу и готовилась к кастингу. Потом меня пригласили его пройти.

— Ты смотрела предыдущие сезоны? Хотела попасть к какому-то члену жюри конкретно?

— Большинство сезонов смотрела. Наверное, в шестом знала только победителя. Я не думала о том, к кому попасть в команду, потому что состав жюри должны были обновить. Когда узнала, что будут Сергей Шнуров и Баста, поняла, что хочу только в их команду.

— Каково это, когда ты выступаешь и жюри на первых секундах к тебе поворачивается?

— Я всегда уверена в себе и думала, что ко мне повернутся, но что так быстро — не ожидала. Мне было приятно, когда Шнуров и Баста раз-вернулись одновременно, хотя при монтаже получилось, что с небольшой разницей.

 — Кто из твоего окружения знал, что ты будешь участвовать? Как отреагировали, были ли те, кто тебя отговаривал?

— Я никому не говорила, кроме родственников и педагога по вокалу, что иду на кастинг. Счастье любит тишину. Я рассказала, когда мне объявили день эфира со мной.

— Для слепого прослушивания ты выбрала песню Stronger than me. Почему ее?

— Это песня моей музы — Эми Уайнхаус. У нас с ней схожий тембр голоса, и мне почти каждую ее песню очень комфортно исполнять.

 
 

— Ты выбрала команду Шнурова. Как выстраивались в ней отношения?

— Сергей очень искренний. Не ожидала, что кто-то в российском шоу-бизнесе может быть таким искренним. Помню, когда проходил этап поединков, увидела, как он прослезился. С нами, со своей командой, он вел себя так, словно знает нас много лет, а в других командах, мне показалось, наставники держали дистанцию.

— Многие думают, чтобы попасть на такое шоу, нужно обязательно заплатить, обычному человеку попасть нерельно. Так ли это?

— Я мечтала стать участницей проекта и представлять Петрозаводск. Дважды пробовала попасть на «Голос. Дети», но меня не взяли. Я тоже думала: «Может, это потому, что я не заплатила». Но нет — в «Голос» я попала бесплатно, без всяких связей.

— Изменилась ли жизнь после шоу?

— Да. Я часто езжу на гастроли. Работаю над авторским материалом, каждый день бываю в студии, записываюсь. Надеюсь, скоро буду выпускать свои песни. Писать собственный материал — это очень важно, потому что после шоу нет гарантий, что тебя будут приглашать на мероприятия, нужно самому продвигаться или иметь хорошую команду, чтобы тебе помогали в этом.

— Что сформировало твой музыкальный вкус?

— Начала с «Ранеток». Потом Джастин Бибер. Это была невероятная любовь, я умирала по нему, даже мечтала выйти за него замуж. Я слушала все его альбомы и начала повторять, а потом в 2009 году стала слушать Майкла Джексона. Он до сих пор для меня путеводная звезда. Отец открыл для меня Aerosmith, Led Zeppelin. Еще я люблю Ози Осборна и Queen.

 
 

— Самое большое достижение и неудача?

— Достижение — выступление в «Олимпийском» вместе с Сергеем Шнуровым. Это произошло 15 декабря прошлого года. Сбылась моя давняя мечта. Я горжусь тем, что выступила там в 17 лет. Неудача — уход из «Голоса», но этот опыт был полезен.

— Были ли моменты, когда опускались руки?

— Нет. Моя мама сильно по этому поводу удивляется. Она мне сказала, что если бы ее дважды отсеяли на кастингах, то она давно бы пала духом. Мне только через две недели будет 18. Почему я должна сдаваться? Жизнь только начинается! Нужно сильно, очень сильно, искренне верить в себя и свои силы. Это банально. Но так. Без веры в себя ничего не выйдет!

— Где берешь мотивацию двигаться дальше, когда нет настроения?

— В музыке. Я сажусь за фортепиано — и когда хорошее, и когда плохое настроение — и сочиняю. Я сейчас пишу стихи на английском языке. Мне бы хотелось делать музыку с настоящими вокальными партиями.

— Как можешь охарактеризовать себя в нескольких словах?

— Самокритичная, харизматичная и общительная.

Подготовила Арина БЕЛЯЕВА


 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: