III TED-конференция ИИЯ стала по праву международной



22 марта 2019 года
Третья конференция Института иностранных языков в стиле TED прошла в Иннопарке ПетрГУ. Инициатором выступила кафедра английского языка ИИЯ.

В ПетрГУ состоялась третья конференция в стиле TED, в этот раз ее по праву можно назвать международной, ведь тема выступления - "The Duality of Life" – позволила объединить выступающих из России, Великобритании, Иордании.

TED-конференции (аббревиатура расшифровывается как "TECHNOLOGY, ENTERTAINMENT, DESIGN") проходят по всему миру в разных странах. Лекторами могут стать люди с идеями, которые могут изменить мир, люди, опыт которых стоит того, чтобы им поделиться.

Конференция привлекла большое количество зрителей, в Иннопарке ПетрГУ не было ни одного свободного места. Мероприятие организовано и проведено студентами и преподавателями ИИЯ.

Cвоими мыслями, наблюдениями и опытом поделились 9 спикеров:
Регина Адамян (152 группа ИИЯ) с темой "Standards of Beauty";
Катерина Крышкина (Институт филологии, 3 курс) - "Gaming Disorder: The Truth about Addiction";
Александр Петров (131 группа ИИЯ) - "Depression: How to Take Your Life Back Under Control";
Артём Кузнецов (131 группа ИИЯ) - "Your Friend is a Foe"; 
Анас Аль-Катуа (Иордания) - "Motivational speech about success"; 
Том Филипс (Великобритания) - "Russia at First Sight by a Foreigner"; 
Елизавета Шалтаева (122 группа ИИЯ) – "Circles of Relationships"; 
Надежда Петровна Шабликова (к.ф.н., доцент кафедры английского языка ИИЯ) – "Culture Shock or Mind the Gap"; 
Яна Ларина (151 группа ИИЯ) – "Finding Your Way" .

Публикуем отзывы выступающих и гостей мероприятия.

Вероника Марциновская: (131 группа ИИЯ)

«Несмотря на то, что все темы были абсолютно разные, из каждой я смогла вынести что-то для себя. Некоторые участники поразили меня своей уверенностью и умением держаться! Очень понравились презентации “Depression” и “Culture Shock”, а также мысли и впечатления о России Тома Филипса».

Маргарита Етко: (153 группа ИИЯ):

«Я была рада посетить такое мероприятие второй раз, потому что декабрьская конференция произвела на меня действительно приятное впечатление. Хочется поблагодарить новых спикеров за интересные, грамотно изложенные доклады и вдумчивый подход к своим выступлениям. Здорово, что такой проект есть в нашем Институте и что он так мастерски реализуется силами студентов и преподавателей» .

В качестве слушателей на конференции присутствовали школьники 10"В" класса гимназии № 17 им. П.О. Коргана, которые посещают элективный курс по английскому языку (учитель английского языка Марина Дмитриевна Долинко) и в рамках курса присоединились к конференции.

Анастасия Мякишева:

«Первый раз побывав на такой конференции, я получила много новой информации и положительных эмоций. Все выступления были достаточно просты для понимания, однако заставили задуматься о многих вещах. Я считаю, что такие конференции - отличная возможность перенять опыт публичных выступлений и открыть для себя что-то новое».

Александра Горбачёва:

«Наконец-то представился прекрасный шанс послушать мнение иностранца о Петрозаводске, мотивирующий рассказ о дружбе и полезные советы для путешественников заграницу, большое спасибо организаторам и выступающим за бесконечно полезный для изучения языка опыт».

Александра Кичигина:

«Я в восторге от конференции. Она дала мне новые знания и пищу для размышлений» .

Тамара Волкова:

«Я первый раз была на подобной конференции и крайне рада наконец-то посетить ее. Мне очень понравились выступления, особенно приятно было услышать носителя языка» .


Мария Мартьянова:

«Было крайне интересно узнать о том, как человек, попадая в иноязычную среду, чувствует себя и как меняется его состояние, в том числе опыт прослушивания живой англоязычной речи, я уверена, будет полезен в будущем».

Дарья Петтай:

«Второй раз я была на подобной конференции. В этот раз были не менее увлекательные темы. Безусловно, мне понравилось как говорил носитель английского языка, как он описывал свои эмоции от пребывания в Петрозаводске. Это невероятный опыт для человека, который учит английский язык».

Арина Минина:

«Было очень интересно слушать выступления, понимать язык. Также мне особенно понравилось выступление «Culture Shock or Mind the Gap», я осознала, что испытывала нечто подобное в своей жизни, и думаю, что информация с этой лекции пригодится мне в будущем» .

Еще один отзыв от Наталии Сергеевны Присяжнюк (финно-угорская шк. им. Э. Лённрота):

"Спасибо большое организаторам и в особенности выступавшим за такое интересное мероприятие! Отличная подача, актуальные темы и прекрасный английский сделали конференцию действительно увлекательной! После конференции спросила своих учеников (7-8 класс) об их впечатлениях и вот какой отзыв получила: "Сначала мы прислушивалась, старались понять каждое слово, было так интересно, что, казалось, граница между "родным языком" и "иностранным" стерлась..."

Конференция в данном формате проводится в рамках регулярной воспитательной и профориентационной работы кафедры английского языка ИИЯ. Фото-отчет в группе кафедры в социальной сети. 

 
 

Последние новости

Поделиться: