Осваивая методы интегрированного обучения



17 мая 2019 года
В Институте иностранных языков ПетрГУ прошел образовательный семинар "CLIL на уроке немецкого языка". Его участниками стали учителя немецкого языка Петрозаводска, преподаватели кафедры немецкого и французского языков института, студенты 4-5-го курсов, обучающиеся по направлению подготовки бакалавриата "Педагогическое образование" и изучающие немецкий язык как первый совмещенный профиль.

Руководитель семинара, мультипликатор Гете-Института в Санкт-Петербурге Елена Никифорова в интерактивной форме продемонстрировала участникам семинара особенности  предметно-языкового интегрированного обучения немецкому языку и раскрыла сущность понятия CLIL-Methode (Content and Language Integrated Learning). В ходе семинара участники попытались определить разницу между понятиями soft CLIL и hart CLIL, а затем в микрогруппах разработали проекты собственных уроков немецкого языка для разных ступеней обучения в соответствии с этим методом.

Целью семинара – показать возможности коллегиального сотрудничества учителей-предметников и учителей немецкого языка, развития их педагогико-дидактической компетенции в области предметно-языкового интегрированного обучения и создания тандемами учителей проекта междисциплинарного урока, который способствует как языковому, так и предметному обучению школьников в естественно-научной области.

Все участники семинара получили сертификаты.

Последние новости

Поделиться: