Студенты ПетрГУ – финалисты конкурса учебных судов на английском языке



22 мая 2019 года
Студенты Института экономики и права по направлению "Юриспруденция" приняли участие в игровых судебных заседаниях в Санкт-Петербурге.

Совершенствование навыков анализа судебного дела, аргументации, публичного выступления, а также навыков английского языка – все это стало возможным благодаря студенческому конкурсу судебных юристов Amicus Curiae Moot Court. Команда Института экономики и права ПетрГУ на протяжении нескольких недель готовилась к финальному этапу конкурса, проходившего в Санкт-Петербурге 16-17 мая.

Amicus Curiae представляет собой студенческую модель Палаты предварительного производства Международного уголовного суда. Конкурс проходит с 2009 года в рамках международного проекта "Amicus Curiae: профессиональное развитие нового поколения юристов". В финальном этапе в Санкт-Петербурге собрались четыре лучших команды из разных вузов Северо-Запада России, включая ПетрГУ: Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Псковский государственный университет.

16-17 мая студенты 1 и 2 курсов Института экономики и права по направлению "Юриспруденция" в составе 6 человек (Анна Киброева, Елизавета Тибуева, Алик Зеленков, Полина Чернова, Дарья Федотова и Антон Митин) приняли участие в игровых судебных заседаниях в Санкт-Петербурге. Каждая делегация студентов состояла из команд обвинения и защиты по три человека. Конкурсантам необходимо было выступить с речью, в зависимости от своей роли, а также ответить на вопросы судей. Один человек из команды должен был выступить на этапе "Опровержение" для контраргументов противоположной команды.

В качестве судей приняли участие бывший председатель Верховного Суда Нидерландов Герт Корстенс, действующие российские адвокаты и преподаватели. В рамках совместной встречи Герт Корстенс провел лекцию на тему верховенства права, а также обсудил с адвокатами Санкт-Петербурга и участниками конкурса вопросы судебной практики Нидерландов и России.

По завершении финального этапа студенты ПетрГУ заняли второе командное место. Двое студентов Института экономики и права прошли в суперфинал! На этом этапе Антон Митин и Полина Чернова одержали победу над командой обвинения, а также вместе заняли второе место в индивидуальном зачете.

Победа студентов ПетрГУ стала возможной благодаря их высокой заинтересованности, настойчивости на этапе подготовки в повышении профессионального уровня. Помощь в этом оказали преподаватели Института экономики и права и Института иностранных языков: к.ю.н. А.А. Ларичев, к.ю.н. А.П. Уханова, к.п.н. Е.П. Шишмолина, к.ю.н. С.Г. Голенок, д.ф.н. И.Е. Абрамова.

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

Последние новости

Поделиться: