Студенты языкового лагеря посетили жемчужину Карелии – остров Кижи



07 июня 2019 года
Подходит к концу международный языковой лагерь русского языка и культуры в Институте иностранных языков ПетрГУ. В течение второй недели в лагере проходили интересные встреч и яркие события.

Так,  Александр Курганский, бывший капитан команды КВН ПетрГУ "Корень из Трёх" рассказал американским студентам о 60-летней популярности КВН, и то, какой долгий путь должны пройти команды от университетских игр до появления в играх Высшей Лиги.


Анна Соболева-Вяхирева, руководитель "Международного проекта "СЛОВО", в своем выступлении отметила влияние русской литературы на другие области культуры: музыку, изобразительное искусство. "Роберт Рождественский и песни, положенные на его стихи", "А.П. Чехов и театр", "Мастер и Маргарита" М. Булгакова», "Сказки А.С. Пушкина"  и "В.М.Васнецов и "Царевна-Лягушка" – вот лишь некоторые темы лекции.

Водить хороводы и исполнять карельские танцы американцам удалось на репетиции молодёжного фольклорно-этнографического ансамбля "Каяхуш", участники которого исполняют традиционные карельские песни, наигрыши, игры и танцы. 

Марина Аликина (студентка 4 курса ИИЯ, профиль "Английский и немецкий языки") представила зарубежным гостям краткую историю развития русского рока, исторические и политические предпосылки его появления в СССР (группы "Машина времени", "Кино", "Гражданская оборона" и др.). 

Александр Потапов, один из представителей петрозаводского бизнеса, директор ООО "АКПП-Сервис", рассказал участникам лагеря, как быть бизнесменом в России, с какими трудностями приходится сталкиваться бизнесу в нашей стране, как изменилась ситуация в его сфере деятельности за последние несколько лет. 

Дача-weekend разбросал американских "подопечных" по разным деревенькам и посёлкам Карелии: от Бараньего Берега, Лососинного до Кясняселька. Заряд хорошего настроения подарили прогулки на природе. А некоторые просто с упоением работали на огородах – сажали картофель или приводили в порядок дворики. Кому-то посчастливилось отведать вкуснейшей домашней еды: домашнего творога, блинов с вареньем из морошки, «пирогов для  зятя», калиток.

Ни одно посещение Карелии не считается полноценным без посещения острова Кижи, жемчужины Карелии. Съездили туда американские и студенты. Егор Буяло, студент пятого курса ИИЯ (профиль «Немецкий и английский языки») провёл гостей по самым интересным местам острова Кижи, сопроводив увлекательной экскурсией. 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости