Студент ПетрГУ выиграл грант на развитие уличных видов танца



24 июля 2019 года
В Крыму на закрытии 10-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Андрей Федькин, студент Института биологии, экологии и агротехнологий Петрозаводского государственного университета, опорного вуза Карелии.

Андрей представил проект фестиваля уличных видов танца "СеверCHAMP" и выиграл 100 тыс. рублей.

Фестиваль призван повысить профессиональный уровень команд Республики Карелия по хип-хопу.

Обычно на всероссийских соревнованиях показывать высокие результаты мешает отсутствие необходимых знаний о сильных и слабых сторонах постановок, что, в свою очередь, возникает из-за недостаточного уровня подготовки тренеров региона. Я задался целью решить эту проблему и организовать фестиваль уличных танцев,

– рассказал Андрей Федькин.

Фестиваль будет проходить в два этапа. Оценивать выступления будут знаменитые танцоры, хореографы из известных команд России, неоднократно доказавших свою профессиональность на чемпионатах страны и мира. Они, по мнению Андрея, дадут качественную объективную оценку деятельности команд, а также подскажут дальнейшие векторы развития.

Андрею 19 лет. Он обучается по специальности "Экология и природопользование". Состоит в экологической организации, которую создал вместе с одногруппниками, занимается просветительской деятельностью в сфере экологии.


Пресс-служба ПетрГУ

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-75, (814-2) 71-10-79

nikon@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: