Спортсмены ПетрГУ – победители Открытого чемпионата Петрозаводска по пауэрлифтингу



22 октября 2019 года
Студенты ИФКСТ ПетрГУ Григорий Фалин и Игорь Баклушин успешно выполнили нормативы, превзойдя значения нормативов кандидатов в мастера спорта.

Представители сборной команды ПетрГУ успешно выступили на Открытом чемпионате по пауэрлифтингу. Григорий Фалин занял на чемпионате 3-е место в весовой категории 83 кг с суммой 537,5 кг. Игорь Баклушин стал победителем в весовой категории до 74 кг с суммой 512,5 кг.

Как отмечает тренер сборной команды студент 2-го курса магистратуры Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ Александр Каширин, теперь началась подготовка к первенству и чемпионату Карелии по пауэрлифтингу. Спортсмены в отличной форме и мотивированы побеждать. Уровень спортсменов достаточный для призовых мест на чемпионате страны среди молодёжи, а это достижение для нашей республики:

Чемпионат Петрозаводска был для нас тяжелой тренировкой перед предстоящим чемпионатом Карелии в г. Костомукше, который пройдёт 9 ноября. В планах выполнение норматива КМС , к слову, ребята перевыполняют его более чем на 50 кг, и далее в планах предоставить республику на чемпионате Северо-Запада России и на чемпионате страны среди молодёжи.

Напомним, открытый чемпионат Петрозаводска по пауэрлифтингу прошел 21 октября на стадионе "Спартак". Цель чемпионата – развитие пауэрлифтинга в Петрозаводском городском округе. К одной из основных задач спортивного мероприятия относится выявление сильнейших спортсменов (команд) для формирования сборных команд  Петрозаводского городского округа.

 
Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: