Студент ПетрГУ выступил в финале Евразийских ИКТ-соревнований Honor Cup



06 ноября 2019 года
Роман Абрамов, студент 4-го курса Института математики и информационных технологий ПетрГУ, выступил в финале ежегодных Евразийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei Honor Cup.

Участие в масштабном событии приняли 850 человек, в том числе 80 победителей отборочных этапов, ставших лучшими из 15 000 участников соревнований.

15 000 человек, почти 1000 университетов и колледжей – эти цифры свидетельствуют о том, что во главе инноваций и развития технологий стоит молодежь. Компания Huawei подчеркивает важную роль образования и молодых специалистов, которые участвуют в исследованиях и инновациях. Поэтому наша цель – это объединение локальных и глобальных путей технологического развития для дальнейшего роста научно-технической сферы,

– сказал  генеральный директор Huawei в Евразии Эйден У.

Студенты и молодые специалисты соревновались в следующих номинациях:

  • 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения)
  • IT (Компоненты центров обработки данных)
  • IP (Технологии и протоколы IP сетей)
  • AI (Модели и методы искусственного интеллекта)
  • ICT Observer – новая специальная номинация для будущих и начинающих журналистов, которые интересуются и профилируются на теме телекоммуникаций и ИТ-индустрии
Фото из личного архива Р.Абрамова
Роман Абрамов
 

Роман Абрамов впервые принимал участие в соревновании и пробовал свои силы в номинации AI, направленной на проверку знаний участников в области технологий и решений, связанных с искусственным интеллектом, которые в последние годы переживают период взрывного развития в рамках инфокоммуникационных технологий.

Для меня Honor Cup – стала отличной возможностью проверить знания и сравнить себя с лучшими студентами России, занимающихся в той же области.  Всего в номинации соревновались 20 студентов. Свое 7-е место считаю хорошим результатом, ведь это только начало. Останавливаться на этом не буду,

– рассказал Роман. Студент ПетрГУ не только узнал, на что способен, но и пообщался с инженерами и рекрутерами компании Huawei, с которыми обсудил возможность стажировки в компании.

В рамках финала состоялись лекции от экспертов, в ходе которых участники о прошлом, настоящем и будущем технологии 5G; об умном городе и концепции Smart Community и др. Финалисты на себе испытали высокие технологии: поиграли в шахматы с искусственным интеллектом, побывали в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне с помощью VR.

 Пресс-служба ПетрГУ

Источник фото: honorcup.ru

Последние новости

Поделиться: