Ансамбль народной музыки "Тойве" дал концерт в деревне Вокнаволок



25 февраля 2020 года
23 февраля в рамках сотрудничества ПетрГУ и Костомукшского городского округа в деревне Вокнаволок (Костомукшский городской округ) состоялось выступление ансамбля народной музыки ПетрГУ "Тойве" под руководством И.Архипова и музыкального руководителя А. Войтович.

Концерт "Тойве" проходил в Этнокультурном центре "Дом деревни" д.Вокнаволок и стал первым мероприятием в год 400-летия деревни.

Уникальность концерта состояла с том, что большая часть песенного репертуара "Тойве" была собрана в деревне Вокнаволок от местных жителей в середине 80-х годов ХХ века, а именно в 1985 году, в ходе научной экспедиции студентов и преподавателей Петрозаводского государственного университета. Данный концерт стал, своего рода, благодарностью за духовное наследие Вокнаволока жителям Карелии.

Зрителями концерта стали местные жители деревни Вокнаволок, соседней деревни Суднозеро, жители Костомукши, Пекка Хутту-Хилтунен – руководитель академии рунопения из города Кухмо (Финляндия), а также зрители из города Оулу (Финляндия).

Во время концерта все зрители подпевали артистам на карельском языке.

В завершении концерта Ю. Филиппова, руководитель клубного формирования МБУ КГО "ЦКР", поблагодарила коллектив "Тойве" и вручила подарок – картину местного художника Александра Семенова, правнука известной сказительницы Александры Андреевны Ремшуевой.

Е.Ю. Гусева, директор Межрайонного ресурсного центра ПетрГУ в Костомукше, поблагодарила руководство Этнокультурного центра "Дом деревни" д.Вокнаволок и местных жителей за теплый приём, оказанный коллективу ансамбля народной музыки ПетрГУ "Тойве".

 

 Ансамбль народной музыки "Тойве"

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-28

Последние новости