"Учитесь с энтузиазмом"



25 мая 2020 года
Дмитрий Кунильский, консультант пресс-службы Главы Республики Карелия, выпускник филологического факультета (Института филологии) 2008 года, рассказал, почему учился в ПетрГУ.

В одиннадцатом классе я решил поступать на филологический факультет. Раздумий по поводу вуза не было – университет с известной на весь мир филологической школой. Тем более на филфаке ПетрГУ можно было получить дополнительную специализацию: выучить иностранный язык, освоить журналистику или даже новые информационные технологии в гуманитарной сфере.

Я любил читать спортивную прессу, следил за новостями, посещал школьный факультатив по журналистике, поэтому выбрал именно ее. И правильно сделал. Наряду с замечательными преподавателями-филологами нас учили известные в Карелии журналисты. Они вкладывали в своих студентов душу. Почти каждое лето у нас была практика в СМИ: в газете, на телевидении, на радио. А в учебном году мы издавали газеты, фотографировали, изучали историю и теорию журналистики. Обучение было построено таким образом, что информационную работу мы узнавали с самых разных сторон.

И сейчас я вспоминаю советы наших дорогих преподавателей: как работать в шумной редакции, как начинать журналистский материал, какой ракурс выбрать на портретном фото.

Мне кажется, нынешние абитуриенты не прогадают, если выберут Петрозаводский университет. Здесь есть все возможности, чтобы получить востребованную профессию и реализоваться: прекрасные преподаватели, инновационные технологии, всевозможные кружки и спортивные секции. Коллеги-филологи из других городов, приезжая в ПетрГУ на научные конференции, говорили, что Петрозаводский университет имеет стиль.

Ребятам, которые будут учиться в нашем университете, я желаю найти дело по душе, с энтузиазмом учиться, заниматься наукой и спортом.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости