Профильное обучение в общеобразовательной организации



21 мая 2020 года
Началось обучение управленческих команд Беломорского, Лоухского и Кемского районов Республики Карелия по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в условиях реализации ФГОС СОО (Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования).

20 мая 2020 г. на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки ПетрГУ началось обучение управленческих команд Беломорского, Лоухского и Кемского районов Республики Карелия по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Профильное обучение в общеобразовательной организации в условиях реализации ФГОС СОО».

Программа реализуется в рамках выполнения мероприятий, предусмотренных Договором о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет» и Администрациями Кемского муниципального района, Беломорского муниципального района и Лоухского муниципального района в рамках реализации Программы развития опорного университета ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет» на период 2017 – 2021 годов.

Цель обучения: совершенствование профессиональной, организационной и методической компетенции управленцев и педагогических работников по вопросам, связанных с организацией профильного обучения в общеобразовательной организации в условиях реализации ФГОС СОО.

Программа реализуется в режиме сетевого взаимодействия Факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки ПетрГУ, Института педагогики и психологии ПетрГУ, Регионального центра новых информационных технологий ПетрГУ и Межрайонного ресурсного центра в г.Кеми. Программа включает в себя две дистант-сессии и систему вебинаров.

В процессе обучения слушатели познакомятся с нормативной базой, методическими рекомендациями по управлению образовательной организацией в условиях реализации ФГОС СОО, с методологическими основами профильного обучения, проанализируют готовность образовательных учреждений к реализации профильного обучения.

Последние новости