Россия - США в диалоге двух культур



25 мая 2020 года
Состоялась совместная телеконференция на английском языке с участием гостей из США.

Что из себя представляет стратегия преодоления стрессовых ситуаций? Что важно знать об эффективном планировании учебного процесса и организации личного учебного пространства в условиях пандемии? Об этих и многих других аспектах организации дистанционного обучения в условиях самоизоляции поговорили обучающиеся 1-го курса Института математики и информационных технологий ПетрГУ направлений подготовки «Информационные системы» и «Прикладная математика» в ходе прямой телеконференции с участием гостей и экспертов из США, организованной на интернет-платформе “Skype” старшим преподавателем кафедры иностранных языков естественно-технических направлений и специальностей ПетрГУ Дорофеевым  Владиславом Борисовичем.

Трансляцию телемоста с США открыла американский эксперт, психолог Инна Гильман. Она провела для участников телеконференции мини-мастер класс, в ходе которого раскрыла секреты того, как культивировать позитивное мышление и настраивать себя на достижение успеха. Методы визуализации, техника релаксации и правильное дыхание, физические упражнения и единение с природой это лишь немногие из советов, которые дала психолог в ходе своего доклада на английском языке.

Преподаватель из г. Уорренсберг Миссури, Ребекка Смейл рассказала обучающимся из России об основных эффективных способах планирования учебного процесса и организации личного учебного пространства в условиях самоизоляции. С какими трудностями сталкиваются сейчас обучающиеся и преподаватели в Америке в ходе дистанционной формы обучения и пути их решения, эти и многие другие вопросы осветила в своем сообщении участница телеконференции.

Обучающиеся 1-го курса ИМИТ ПетрГУ направлений подготовки «Информационные системы» и «Прикладная математика» представили, в свою очередь, презентации и содержательные сообщения на английском языке, охватив следующие темы: «Организация образовательного процесса в дистанционном режиме в школах и вузах России», «Плюсы и минусы удаленного обучения» и многое другое. Обучающиеся из России активно задавали вопросы американским экспертам − гостям телеконференции − и выражали свое собственное мнение на английском языке.

Помимо формирования и совершенствования иноязычной коммуникативной компетенции и информационной коммуникативной компетенции,  данного рода проекты являются прекрасной возможностью для межкультурного обмена обучающихся знаниями с представителями из других стран, а также действенным способом интенсификации обучения иностранному языку посредством организации языковой практики с носителями языка в режиме реального времени, 

- подвели итог участники встречи. 

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости